Yao 发表于 2006-7-24 18:50:21

呵呵。你说的那些书我看都难找到。不过还是要谢谢您的帮助。

Wilhelm 发表于 2006-7-25 00:50:20

不客气. 大的新华书店或是音乐书店应该能找到这些书,也可以去图书馆查一查.

Rokylin 发表于 2006-7-25 09:34:12

原帖由 Wilhelm 于 2006-7-24 04:46 PM 发表
呵呵,我也学过那本书,感觉比较艰涩,给作曲专业的学生用还行.欣德米特的也不太合适.我感觉那种给师范学生写的和声教材比较好,简明易懂,少了很多烦琐的规则,有利于爱好者学习.日本好象有个人专门写了一本吉他和声学 ...

你说的日本那本书是不是这本?山下和仁的和声学老师著

Yao 发表于 2006-7-25 11:00:24

原帖由 Rokylin 于 2006-7-25 09:34 AM 发表

你说的日本那本书是不是这本?山下和仁的和声学老师著

:'(谢谢 Rokylin。

xfggg 发表于 2006-10-7 12:28:06

每当我们拿起吉他的时候,应该先想一想:我在用吉他学习音乐。
版主说的有道理啊!在学习中......

lmgmdz 发表于 2008-3-26 00:16:48

原帖由 Wilhelm 于 2006-5-28 02:18 PM 发表 http://bbs.guitarw.com/images/common/back.gif
学习音乐是个循序渐进、由浅入深的过程,但在国内的吉他教学领域中,这个过程似乎太短了,最后导致音乐和技术之间出现了断层,很多人对吉他音乐的欣赏是片面的,注重了某些环节,也忽略了很多音乐本身的问题,这 ...
不仅仅如此。大师本人是虔诚且造诣极高的教徒。其音乐“终身致力于以隐喻的方式接近上帝”。这也是理解西方音乐等艺术形式不可忽略的因素。

如歌 发表于 2008-11-30 22:26:18

小船幸次郎的<一边学吉他,一边学和声>挺好的.日本小国50年来出现许多一流的吉他制作家,演奏家,音乐家等,我想跟上世纪30年代那次老塞访问日本有直接关系,老塞赴日前在上海停留,没做访问.如果当时老塞在旧上海,重庆,广州等城市也访问演出一下,今天中国的吉他环境一定好于目前.

丙丁 发表于 2009-3-2 11:01:22

小船幸次郎的<一边学吉他,一边学和声>,这本书,我也有,可没认真练过...............

yemudan 发表于 2009-10-7 03:10:20

故弄玄虚!
巴赫要加入中国籍了,不然他也没多少市场。
页: 1 [2]
查看完整版本: 因为音乐,所以吉他!