zjh681111 发表于 2008-6-12 21:33:01

半首小曲 Aram和Hanika 1a音质对比

有兴趣的朋友能否分辨出两把琴

luthiertw 发表于 2008-6-13 02:17:52

1?

Steven 发表于 2008-6-13 09:09:38

有点出乎意料,我听了很多遍,没听出来,这两把名琴录出来的声音都很怪,效果跟普通琴差别不大,估计是录音的问题,不用降噪处理试一下。

zjh681111 发表于 2008-6-13 11:12:39

01是Aram,第一次这样录音,没经验,接好声卡手指不听使唤了,就挑了一段简单的录,录音效果也出乎我意料,我用很便宜的国产琴录音效果跟这两把名琴也相差不远,其实在实际弹奏中它们真的天差地远.另外这把2008年Aram到手才两三个月,很少弹,远没开声,但声音已经很好,听着弹出来的声音会有一种喜悦的感觉,Hanika1a有大半年了,弦很旧,这两把名琴如果是高手弹声音会好很多,但即使如此,我相信网络的音响效果也不是鉴赏音色的地方,实际弹奏才能感受到,有机会同时弹奏这两把琴你会发现Hanika1a声音很美,而Aram除了音色很美之外它的声音是能感动人的,只有亲自弹奏才能感受得到

luthiertw 发表于 2008-6-13 13:45:10

雖說有位朋友曾經擁有ARAM, 但我從未摸過這兩款吉他. 錄音聽起來, 01延音較短, 但清晰度和靈敏度都較好, 我猜實際比較的音量應該是01大了不少.

Steven 发表于 2008-6-14 03:16:00

我弹过,不过从录音上来说,我更喜欢1A,听起来更有沧桑感,更稳重,这就是德国琴的特点。
我感觉,音量上1A绝对要大些,60的音量都曾让住我楼上的邻居投诉,但音量不是评价一把琴好坏的标准。

相比之下Aram更细腻,特别是高把位,更能带出情绪。hanika的音乐会级别用琴对音色的反应极其灵敏,堪称学习吉他磨练音色的利器。

恭喜楼主鱼和熊掌兼得,期待更多精彩奉献!

ilsils 发表于 2008-6-28 06:32:58

2是HANIKA,特有的冷静气息。

dzw 发表于 2008-7-11 22:19:00

我喜欢02
页: [1]
查看完整版本: 半首小曲 Aram和Hanika 1a音质对比