Duke 发表于 2008-11-7 18:56:40

选择一把好琴的标准是什么?

把下列的几个点排列一下,之后提出自己的观点!

价格,手感,音色,产地,名家之作,名家用过(或二手),外观,用料,升值空间,收藏,转卖,

zjh681111 发表于 2008-11-7 19:55:42

音色,手感,价格,其它可能也考虑一下,但无所谓,一般不会考虑二手

zkjtmt 发表于 2008-11-8 08:51:11

价格,手感,音色同意D版的意见。:handshake :handshake :handshake

Duke 发表于 2008-11-8 10:21:59

我会把音色摆在第一位(一直把声音(音色)视为乐器的生命,特质),之后,手感,外观,用料,价格,名家之作,收藏与升值空间

冲天香阵 发表于 2008-11-8 13:52:23

音色和手感应是第一要考虑的,如果这两样都好,哈哈,朋友你说外观还能差吗?!

qingchuan1004 发表于 2008-11-8 15:32:45

琴的反射快慢和共鸣非常重要

wlw 发表于 2008-11-8 15:47:11

音色,手感,价格,用料,升值空间,外观,名家之作,名家用过(或二手),产地,收藏,转卖,

西西 发表于 2008-11-9 17:18:51

考虑了好几天,我的观点是: 价格,音色,手感,其他不考虑,我没有很多钱太贵的买不起【一般好琴都不便宜】 在就是琴的音色【这里应该用品质比较好】包括琴的音量,均衡,敏感度等等,最后是手感,不顺手弹着太累就是受罪呀。其他的因为我不是琴贩子,手里的琴估计要和我一起老去了。

小小的尘埃 发表于 2008-11-9 20:46:26

音色、平衡、手感……价格应该不是好琴的标准而是购买的标准吧~买琴不见得是最好的~而是我能接受价格里性价比最高的~一般通常不买自己觉得最好的琴~

残剑 发表于 2008-11-10 12:27:17

音色、平衡、手感!
页: [1] 2
查看完整版本: 选择一把好琴的标准是什么?