吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 4321

能否讨论一下中国吉他目前的水平?(总体)

我接触的不够多,确实.上面说的只是娇女四重奏.当然她们每个人的情况也不一样.我听过除了李洁其他人的现场.王雅梦我觉得不错,陈姗姗适合小场演奏,苏萌很糟.

至于苏萌为什么我说很糟,可以来说说

她弹琴没有和声感,分句一塌糊涂,结尾和声和音阶总是接不起来,而且5,6弦总打品.

而且她真的没有乐感,我认为.

其实她们可以弹的比现在好,但是他们的老师不够好,在教所谓"技巧没有问题"的学生上.

我3年前听过你弹琴,我觉得你弹的不错,很敢于做音乐色彩.有机会再听你弹琴!
很高兴看到你的评论

专业与否

我认为现在不是谈专业和业余的问题``而是谈谈喜欢不喜欢的时候~我原先是业余的学生,进入专业两年了```很少有熬通宵练琴的,而业余的时候很渴望`练琴``在看看现在的吉他中国里的古典吉他区,大多都是业余的在说,我现在非常佩服所谓的业余人士```因为他们比我这个专业的相对来说更执着``更渴望得到吉他知识`老实说,我认为现在专业的孩子们都是被灌进去的知识,我现在在努力改善自己,希望自己能够找会那份对吉他纯粹的爱``````
天之骄女我也去了,那天的演出我们专业有一些人去了,但所有人对那场的评论都是一样的~~~垃圾,太垃圾
其实音乐学院的这几位老师都太过于保守,下面的学生有20多个,但对外弹过琴的少之又少,就跟不用说演出了。在附中所谓的交流,只是由陈老师点几个认为比较好的“比较听话”的学生去弹一弹而已,搞得现在有上进心的同学几乎都没有了,一提到比赛或交流,每个人想到的都只是~轮不上自己,hehe
原帖由 wanglixin 于 2006-6-8 12:22 PM 发表
天之骄女我也去了,那天的演出我们专业有一些人去了,但所有人对那场的评论都是一样的~~~垃圾,太垃圾
其实音乐学院的这几位老师都太过于保守,下面的学生有20多个,但对外弹过琴的少之又少,就跟不用说演出了。 ...

恭喜你!都学会强答了!
其实音乐本没有专业与业余之分,个人认为应该是以是否专门从事音乐道路来区别更好一些。水平来讲,有一些专业的很业余,但是一些业余也有很专业的。
原帖由 dackey 于 2006-6-9 10:20 PM 发表
其实音乐本没有专业与业余之分,个人认为应该是以是否专门从事音乐道路来区别更好一些。水平来讲,有一些专业的很业余,但是一些业余也有很专业的。

赞同!!附中大学弹得垃圾也不是没有
音乐的学习真的要一种苦行僧的精神,一个是要努力拓宽自己的音乐认识面,一个是要努力提高自己的演奏技巧,但最好的演奏也是真正能够感人的演奏是把音乐用手中的乐器{不止是吉他}适当的表现出来,这一点我对威廉斯是持赞同观点的!
从学音乐当中找到乐趣,找到生活,自我,价值,创造,,,能够取悦于人们耳朵的乐音,就是音乐!
但要真正做到这一点谈何容易,现在的音乐附小和附中的学生一般技巧大都不错,问题在音乐性较差,但目前在我国的吉他界里很多的教师没有经过系统的音乐学习,却在从事专业的教学,而且还动不动就冠以“名家”“著名演奏家”等,害人不浅啊!陈志老师对我国的吉他发展有着不可磨灭的功劳,以前对各种国内的活动比较积极,现在就很少参加了,更不用说象1987年时亲自组织吉他艺术节,希望认识他的人能劝一下他,多放点心在推广古典吉他上,让我们这些爱好者能有个“靠山”!