吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

你说~我说~大家说~~中国吉他界的现状~~

个人观点:
  中国吉他界现在有点悲哀,到处都有学吉他的,到处都有想学吉他的,但一点头绪都没有~下面教吉他的也多,但是“有很多水平问题”hehe。就以现在的“权威”,中央音乐学院来说,所有的学生能力应该是没什么可说的,但是慢慢的已经都没有什么个人的东西了,弹来弹去的都只是在弹老师们的想法,我自己觉得我对音乐的处理和专业上的技术还可以,但是老师对我的评论却只有不听话,对于曾经来过的外国专家,只是由陈老师点一些“听话”的学生去弹,而对于专家们的建议也只是敷衍过去而已,在下面看着总感觉不是什么交流而是对自己教学的炫耀
  中国的吉他选手,大多都重视在技术问题上,乐曲难度上,而对于演奏曲目的音乐处理方面,对于演奏时给别人的感觉方面却都置之不理,这样会带来演奏的畸形发展,慢慢的培养出了各种各样的速度型技术型选手,而演奏的曲目一致,演奏的效果一致,没有个人的理解,没有个人的表现,这样一来的竞争就是更加的激烈,所有人的技术一流,乐感全无,没有任何可以比拼的地方,怎样来找出第一,所以我们都应该多一些个人的东西,再加一些技术的难度,这样每个人不一样,各有各的好,各有各的差,才能更好的提高我们整体的水平,各取所长,相互学习,这样我们中国的吉他水平才能有所提高~~

说的有点多    望大家见谅
这样的问题早就存在了,只是你是第几个说出来的!

我赞成,---这样中国吉他水平才可以提高!         我反对,---这个问题不止是一个人的问题!

不用这样吧。。。。。。我觉得我的看法挺不错的~~~
希望"音院"的更多朋友发表个人意见和见解!
楼主能否有机会写写在院里同学学习的情况,或值得关注的某人或某事!
.......中国吉他界的现状~这个问题好像比较大哦,呵呵
可能我觉得归根到底还是传统式的教育问题,君王体系(中国5千年的历史)。而当代的许多学生也往往能接受这一套东西吧。其它的问题还很多,慢慢来吧。
好好感觉下古典的味道,吉他也只是在表现它而已,而不是在炫耀。^^
炫耀,不起来呀,没有人给机会,你帮帮大家吧!  -
附中值得提的~~~~好像就我吧~~哈哈
你不知道吧,我平时老提你。
没进附中会想怎么进去,进了附中就会想着怎么出去
这就是心得,不光是吉他的,所有专业的朋友们都这么认为