吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

Hanika 60pf-natural --- (附最新-60pc-图片)

Hanika 给我们中国的产品在所选用的木材上是其他国家没有的,相对也要高一个档次,比如:Palo Escrito作背侧板,(根据客户的要求选择的弦钮也高了一个档次) 而其他国家只有-Indian Rosewood,这个基础价格就不一样!

不知道#28 是哪一年买的,还有在国内中国海关还要征收一些关税17.5%,增值税17%,还有些运输,报关等,,,
大概三年前,DU版主带了二把琴来我们这里,一把60,一把50,50的琴被一个朋友买走了,60的价当时比现在要便宜得多,具体当时的报价多少我还记得很清楚,绝对比2.5万要低。
今年买的。我对用材了解不多,背板感觉应该是印度玫瑰木的。当时我问过店员,但我没能搞懂翻译翻出来的意思。
麻烦打听一下,我手头有一支YAMAHA GC170CA,10年前花800美圆买的,保养很好,9成新,现在还值多少?
原帖由 dzw 于 2008-7-8 09:30 PM 发表
麻烦打听一下,我手头有一支YAMAHA GC170CA,10年前花800美圆买的,保养很好,9成新,现在还值多少?

10年了,不容易,9成新,更不容易,就这个时间,值(保值),建议请放到二手市场里拍卖,看看-YAMAHA-这个牌子能够拍到多少!(拍卖技巧很主要)

您跑到德国专门去买-HANIKA-分明是不给我面子,舍近求远,不信任我,还是不想给我创收阿!还是讨厌我这人这幅嘴脸 玩笑!

回:DUKE

不是的,只是在想更新一下的时候,恰逢一个机会,我那有那么多钱可以为了一支吉他跑道德国。
我原计划买BERNABE 20或30、或则ALMANSA PROFESIONAL等,但跑了二家店都没有,时间匆匆,最后听营业员的介绍,选择了HANIKA,试了几支觉得60PF不错,就买了。
用了一段时间,也不知道这个品牌、型号到底怎样,加上蒋达民老师告知这支琴只算一般,所以就到网上搜索。
我也是看了帖子才知道阁下,哪有不给面子的事情。通过这个帖子,反倒希望今后能在你处多得到一点帮助。要是早点知道这个网站并认识阁下,我想结果可能更加理想,再次谢谢了。
说实话,当初店里要有HANIKA A1的并且确实觉得不错的话,我也会考虑的,因为这次是得到太太大力支持的。
我很喜欢古典吉他,曾经师从朱明宝老师,只是工作后就没有太多的时间练习,都生疏了,但还是喜欢的。
原帖由 Duke 于 2008-7-7 07:34 PM 发表
Hanika 给我们中国的产品在所选用的木材上是其他国家没有的,相对也要高一个档次,比如:Palo Escrito作背侧板,(根据客户的要求选择的弦钮也高了一个档次) 而其他国家只有-Indian Rosewood,这个基础价格就不一 ...

哈哈,找到啦,Palo Escrito原来是墨西哥玫瑰木,物美(纹理漂亮)价廉(比3a和大师级的印度玫瑰木还便宜),http://www.lmii.com/CartTwo/Secondproducthead.asp?CategoryName=+Backs+and+Sides,版主费心啦。
原帖由 ann 于 2008-7-11 04:23 PM 发表

哈哈,找到啦,Palo Escrito原来是墨西哥玫瑰木,物美(纹理漂亮)价廉(比3a和大师级的印度玫瑰木还便宜),http://www.lmii.com/CartTwo/Seco ... me=+Backs+and+Sides,版主费 ...

不知道现在的制作家都怎么了, Dake Traphagen 的 Palo Escrito 吉他价格也高于他的传统 INDIAN ROSEWOOD 吉他.

另外,市场上许多 BRAZILIAN ROSEWOOD 的吉他的价格还不如有些制作家的MAPLE吉他.

材料不能绝对地代表一切,关键还是水平。
木材与制作者还有木材的年限都是要比较和相对而言的!也曾经遇到制作者的吉他还不如木材贵!