吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

比利时之行

六月份有幸前往比利时的安特卫普(Anterpen),拜访了演奏家Jan Depreter和吉他制作家Walter Verreydt。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Jan 来接我

我6月9日中午从荷兰海牙搭乘火车来到比利时的安特卫普,比利时著名演奏家Jan Depreter先生就居住在这个城市。Jan 就在这个文化古城长大的。
Jan 开着他的阿尔法罗密欧来到车站接我。 他得知我要到海牙学习的消息后非常高兴。这下我们之间不仅是朋友和师生关系了,还成了校友!(Jan 毕业于海牙皇家音乐学院)

本帖子中包含更多资源

x
在安特卫普这两天,Jan 不仅带我游览了这座城市的古迹,还陪我去拜访了比利时最优秀的吉他制作家之一, Walter Verreydt 先生。Walter 住在安特卫普城郊的一个小镇里,那里风景秀丽,生活恬静。对于一个音乐家来讲,亲近大自然是非常重要的。

下图为Walter 住宅的后院,整个花园都是他们一家亲手建成的。

本帖子中包含更多资源

x
Walter 是个十分友善的人。他不仅带我们去参观他的作坊,还邀请Jan 和我与他们一家共进晚餐。

本帖子中包含更多资源

x
不错,接下去!  -

Walter 的作坊

本帖子中包含更多资源

x
即将完工的吉他

本帖子中包含更多资源

x

试试,找找感觉!

本帖子中包含更多资源

x
在Walter 的作坊里,Jan 和我试弹了3把刚完工的吉他,都是云杉面板的。背侧板分别是印度玫瑰木、巴西玫瑰木和枫木。印度玫瑰木那把是托雷士吉他,巴西玫瑰木那把是类似Gnatek吉他的结构,而枫木那把又是另一种设计。三把琴各具特色。Jan 和我都看上了那把枫木的吉他,动态感好,音量大,音色也很别致,有点像浪漫时期的吉他,很适合弹18、19世纪的作品。Jan 和我分别用这三把吉他弹了雷冈蒂的同一首作品进行比较,得出了上面的结论。当然另外两把也很棒,只是没枫木的这把那么特别。
Jan 本人有两把Walter 做的吉他。
第二天,Jan 带我参观了安特卫普的古城。我发现Jan 是个很好的导游,一路上滔滔不绝地给我讲述安特卫普的历史,各个古建筑的来历以及关于这个城市的许多传说,非常精彩。他还不时跟我讲起他在海牙学习时的一些经历,说准备根据那段经历写一本关于吉他学习的书。