吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

这学期的课程

今天去学院拿到了这学期的课程表(不包括室内乐),与往年相比,主课科目增加了一些。在此给大家大致介绍一下。

专业课:吉他演奏、吉他技巧(Gitaartechniek)、作品分析、和声学(理论)、吉他和声学(实践)。
非专业课:乐理、视唱练耳、音乐史、合唱、和声学。

好多课啊,都好复杂……
为什么有那么多和声课程?有什么不一样吗?
我也没搞明白,等周一开始上课就清楚了。
该开学了吧?斑竹说说在异域求学的点点滴滴啦.......
PS:中秋在外边一个人过....有点凄凉啊....
其实早就开学了,我因为签证的问题,去晚了近一个月。
现在还没找到房子,暂时住在青年演奏家 Johannes Möller 家里。他是瑞典人,去年从伦敦皇家考来这边,跟 Zoran Dukic 学习。跟他住在一起压力还挺大,他实在是太强了,已经出了几张唱片,获过不少奖。他过一阵要跟乐团演《阿兰胡埃斯》协奏曲,我在客厅写作业的时候总能听到他练琴,挺有意思。
在海牙读书的中国人不少,不过在皇家音乐学院的着实少,加我才3个。那两个快毕业了,学声乐的。他们一走,我就只能孤军奋战了。这边的老师特别出色,欧洲众多一流的教师都在这边教课,能在这里学习感觉真是很幸运。明年4月,罗兰迪恩斯会来我们学校讲学一周,很是让我激动啊。

顶!期待更多国外的消息!
期待版主更多 的好消息!
跟Enno 上了两次课。他的进度很快,两周之内要解决托罗巴的组曲《Suite Castellana》。不过练琴是需要些压力,这样能更好地发掘自己的潜能,更快地进步。
祝一切顺利,加油喔~
去晚了一个月没把学业拖了吧?祝你学有大成。你放假回来后希望能跟你和杜先生学习学习。嘿嘿