吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zgl1968

求助

原帖由 zgl1968 于 2006-12-6 09:07 PM 发表
谢谢!
不过我哪有这个经济财力,就是往中央送也得下很大的决心
Duke的话还没说完
难道不好说?
我真的不了解中央
这是件大事,弄不好就会耽误孩子的前程
请Duke明示

等我回国内吧!对我来说还是个严肃问题(有点政治色彩 )弄不好耽搁了我的一生
真的那么严重吗?
我只知道陈老师在吉他界声名显赫,一直梦想自己的孩子能成为他的学生
因为我们这一代就那样了------业余爱好
孩子培养得早的话还是有希望的
至于别的我就什么都不知道了,毕竟见识少、圈子小
Duke实在不便说也就别说了,我能理解
如果真能去中央可能还得去
唉。。。到如今我也说不准
难啊。。。
我已经回到北京,如有需要帮助的地方请与我联系!    010 6434 8252      或  138 010 93779
原帖由 zgl1968 于 2006-12-7 11:56 AM 发表
真的那么严重吗?
我只知道陈老师在吉他界声名显赫,一直梦想自己的孩子能成为他的学生
因为我们这一代就那样了------业余爱好
孩子培养得早的话还是有希望的
至于别的我就什么都不知道了,毕竟见识少、圈子 ...

如果经济能力没问题。还是去国外吧。威廉兄提供的是重要信息。

回复 #5 Wilhelm 的帖子

能介绍一下国外吉他专业的学费状况吗?孩子几年下来要多少银子啊?谢谢
在德国学习基本是没有什么学费的,瑞典现在也还没有开始收学费,但是要求通过语言考试。荷兰的音乐学院享有政府的资助,一年学费也不到2000欧元,但是近两年可能会大幅上涨。
主要是担负生活费,一年大概12000欧元左右。如果语言过关,我想德国是比较好的选择。
像英国和美国,学费是十分昂贵的,国内一般的家庭很难负担得起。
选择学校也是相当重要,要多方位衡量与比较(毕竟是去学习吉他,不是打工赚钱),西班牙,相对其他国家收入低些,学费也便宜,多所学校设有专业,找到自己崇拜已久的老师学习是件很快乐,幸福的事!
我接触的老师中 有2人是德国留学过,2人在法国,现在的老师是西班牙马德里皇家毕业的。学习音乐 与其是学校到不如说是找老师。还是先把老师定下来比较好吧