吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

征集问题

我预计将于1月对荷兰著名吉他演奏家 Enno Voorhorst 先生进行一次采访。在此向各位爱好者征集一部分问题。希望大家踊跃参与,把自己想了解的信息提出来,我们将从中选择一些,用于采访。谢谢!
What I can think of is as follows:

Do you use carbon strings, such as Savarez Alliance?  What strings (brand and tension) are you using?
What is your daily technical practise routine?  
How did you choose your repertoire?
On average, how many hours do you practise daily?
1.自学吉他能成材吗?   2.学吉他要付出多大的代价? 3.啥叫大师呀!  4.弹吉他有阶级斗争吗? 5.能把谱子给我们复印一套吗? 6.以最少的费用能学吉他吗?(多少钱). 7.像我刚刚放下田里锄头,改弹吉他还有些自大,轻狂的人能学好吉他吗?  8.光说不练可以教人弹吉他吗?

我的这些问题找有用的问吧! 尽量照顾一下我的情绪与你的关系,不然就掰! (为什麽学生对老师百一百顺呢? 而又不反抗!
古人云:阶级斗争 其乐无穷;洋人则很少能领悟此理啦;
1.为什么有些古典吉他演奏家会停顿一段时间,据说Oscar Ghiglia 中断了7年,是不是也有厌倦的情绪?

2.好些国际大奖赛的获得者现在活跃的不太多了,琴练到这份上,为何放弃了?

有点象八卦,和音乐似乎无关,但生活和音乐还是有点关系吧.
原帖由 Duke 于 2006-12-14 11:59 AM 发表
1.自学吉他能成材吗?   2.学吉他要付出多大的代价? 3.啥叫大师呀!  4.弹吉他有阶级斗争吗? 5.能把谱子给我们复印一套吗? 6.以最少的费用能学吉他吗?(多少钱). 7.像我刚刚放下田里锄头,改弹吉他还有些自大,轻狂的人 ...

大哥哟,你饶了我吧。
一次或几次大赛的获奖并不代替你的音乐生涯即将开始,这是多方面的因素,思想上的成熟(音乐),社会关系,对音乐的态度与认识,,,国内学吉他的孩子相对在着方面(思想)成熟比较晚,这是整个国民教育的问题和整体生活水平的关系!

没能很好把学习音乐(吉他)当成一件有意义的事情(陶冶情操)来做,多数当成生活的唯一工具(目的),家长的强迫性比例多,,,

将来他们(她们)的生活发生以外怎麽办?(手指受伤,,,),很多孩子的文化课都没能好好的在初高中学习好(没毕业),在专职的学习吉他,放弃所有的可能机会,值得思考!

1.启蒙教育的问题与引导
原帖由 Duke 于 2006-12-15 10:03 AM 发表
一次或几次大赛的获奖并不代替你的音乐生涯即将开始,这是多方面的因素,思想上的成熟(音乐),社会关系,对音乐的态度与认识,,,国内学吉他的孩子相对在着方面(思想)成熟比较晚,这是整个国民教育的问题和整体生活水平的 ...

你还是有深沉的一面的
我认为吉他能不能弹好及在大赛上获奖(第1名),主要的不是技术,而是对西洋音乐的学习
理解及对西洋音乐素养的培养.日本选手好几年没有在东京国际吉他比赛上获得第1名.
我认为是他们过于自恋,对西洋的音乐学习理解不够所至.

问题:怎样才能在国际吉他比赛上获得第1名?
原帖由 guitar_japan 于 2006-12-15 10:28 AM 发表

我认为是他们过于自恋, ...

我认为日本人有性格的还比较多

也就是说个性要强的意思

好的来说自己认为自己不比任何人差

另一方面来说自己不容易看到自己的缺点