吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

吉他制作的学派都哪些呢?谢谢!

经常在网上看到有关吉他制作学派的文字:如格拉那达学派;瓦仑西亚学派等.谁能介绍一下吉他制作都有哪些学派吗?他们的音色特点和结构图是什么样子的呢?谢谢!
原帖由 sonata 于 2007-1-22 12:58 PM 发表
经常在网上看到有关吉他制作学派的文字:如格拉那达学派;瓦仑西亚学派等.谁能介绍一下吉他制作都有哪些学派吗?他们的音色特点和结构图是什么样子的呢?谢谢!

这个问题有难度,涉及到派别了,不能胡说了,由请长期潜水的朋友出来说说吧! 
个人认为这是瞎扯.
楼上的那位,你不懂,就不能说瞎扯.只是你我不了解而已,世界上任何东西都有学问,.否则怎么能形成所谓的格拉那达等等的学派呢!还是听听懂行学者的解释吧!希望有高手出来谈论这个问题!!!!
fsjhp 是个行家!
学派不止上面的所谈到的,但我不会因为学派的制作方向去选购吉他(还是要用耳朵去鉴别,去选用适合自己的用琴)。

曾经弹过一些18,19世纪吉他真品,(可以买卖的)很有味道(那一时期),就看个人品味倾向,如果兜里有足够的闲钱,可以买一把来玩,也可以找到那一时期的味道,(再弹这些琴之前我并没有先考虑到学派,而是尽可能的找到一把还可以演奏作品)

楼主谈到的是制作学派问题,还是希望搞制作的朋友来讲探讨一下比较合适,本人没学习过制作,抱歉!

但是无非几个方面:内部音梁的结构,局部的设计,继承者的年代,因之特点,主要的代表人物,学派。

格拉纳达学派,维也纳学派,SMALLMAN属何等学派还不清楚,请各位定论,,,

再细分一下,琴体接口处,有人称为西班牙式,德国式,又有称西德综合式,这是制作上具体细节划分,但是不是也就成就一代学派的延续与继承呢?德国有何学派?美国有何学派?,,,