吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Wilhelm

关于欧洲的音乐学院

国内音乐学院入学门槛其实不低,关键人口众多,学校又少,都往里面挤。只能设立相对单一的标准进行选拔,不然会遭遇很多公平性的质疑。问题就在于艺术不是用一个量化的标准来衡量的。这很矛盾,可这就是我们的国情。慢慢改变吧。
还有,请问沃兄,你说的维也纳国立音乐学院的全称用德文是怎么写的?我的确没听说个这个学校。

Alvaro Pierri 确实在维也纳音乐与表演艺术大学任教。大学全称是 Universität für Musik und darstellende Kunst(前文已有提及)。
我觉得我们说的好像不是一所学校。

在维也纳音乐与表演艺术大学的网站上有教员搜索功能,Alvaro Pierri是可以找到的,但是没有 Jorgos Panetsos。

Jorgos Panetsos 在安东.布鲁克纳音乐大学任教。该学校位于奥地利城市林茨。他之前还在维也纳大学教过音乐心理学。
原帖由 Wilhelm 于 2007-4-5 09:59 PM 发表
还有,请问沃兄,你说的维也纳国立音乐学院的全称用德文是怎么写的?我的确没听说个这个学校。

Alvaro Pierri 确实在维也纳音乐与表演艺术大学任教。大学全称是 Universität für Musik und darstellen ...

哦,我回头也再确认一下。届时回复你。
Universitaet für Musik und darstellende Kunst Wien就是我说的维也纳国立音乐学院(因为是国立的,不是私立的),有两个吉他教授,Walter Wurdinger和Leo Witoszynskys,都是Luise Walker的学生来的。Jorgos Panetsos是我搞错了,Jorgos Panetsos 确实不是在维也纳国立音乐学院。至于Alvaro Pierri 就不清楚了,资料上写的是Universität für Musik und Darstellende Kunst in Wien ernannt,但我一个朋友却说Pierri不在他那里教课。
我11月份可能还会见到Alvaro,到时问问他本人。
克罗地亚的吉他水平也很高,只是整体大环境不如西欧和北欧。
Zagreb音乐学院就很强,Petrinjak 在那儿任教。他几乎要形成一个学派了。Zoran Dukic,Denis Azabagic,Goran Krivokapic,Ana Vidovic 都是他的学生。
近期仍接到一些朋友咨询留学国外学习内容的短信,其实目前国外能够留学的名校有很多,不仅仅是那几个我们所熟知的,其他院校也有相当好的吉他教师!

克利夫兰音乐学院(CLEVELAND INSTITUTE OF MUSIC) 1920年在美国俄亥俄州创立!

费城克帝思音乐学院(CURTIS INSTITUTE PHILADELPHIA) 1924年创立,中国LANGLANG 也曾就读与此!

莫斯科音乐学院(MOSCOW STATE CONSERVATORY) 1865年创立!

丹麦皇家音乐学院(ROYAL DANISH MUSIC CONSERVATOIRE) 1867年创立!

西贝柳斯音乐学院(SIBETIUKSEN AKATEMIA) ,,,,
版主渊博啊,好好学习下,谢谢啦!