吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Wilhelm

拜访荷兰制作家 John van Gool 先生

原帖由 Duke 于 2007-3-8 12:08 PM 发表
如果Paulino Bernabé卖20万,其中有17万是卖的名气,琴本身值3万( 不完全同意) 因为,我刚刚得一把.(是普通型号)

英镑贬值 (可能性很小)  -

DAMMANN-的涂漆不过关也是不可能的!

Du版主看错行了,我是说蒙代罗的油漆据说不过关。
至于Paulino Bernabé,吉他岛岛主的说法确实有些意外。
这个帖子的内容太好了!!!!! 一定要顶!!!!! 学到了一些关于怎样鉴别和购买好琴的知识,要感谢版主Wilhelm!!!!!希望继续多介绍这方面的知识.在国外看得多;听得多.  不象在国内很少有这种机会,不可能按照版主所说的要自己亲手弹过,从而找到合适自己所理想的琴.  另外很喜欢斑主Wilhelm那种语气,尽管自己弹过和见过那么多好琴,还是很谦虚.
   想不到Romannillos兄也是吉他鉴赏家,要多发表这方面的帖子噢.  在论坛上高手真多啊!! 向你们学习,向你们致敬!!!!!!!!
原帖由 Romanillos 于 2007-3-8 03:42 PM 发表

Du版主看错行了,我是说蒙代罗的油漆据说不过关。
至于Paulino Bernabé,吉他岛岛主的说法确实有些意外。

年龄大了,干啥啥不行,眼也花了,有时还会激动没看完,没等别人讲完就批判,生怕对有我不利的言语出现,习惯了(已老卖老)见谅!(又来个借口)

至于Paulino Bernabé,这个问题, 按意外来推断,,,(本故事纯属虚构,如有类似,,,港片结尾都这样说, )  

原帖由 Duke 于 2007-3-9 12:55 PM 发表

年龄大了,干啥啥不行,眼也花了,有时还会激动没看完,没等别人讲完就批判,生怕对有我不利的言语出现,习惯了(已老卖老)见谅!(又来个借口)

至于Paulino Bernabé,这个问题, 按意外来推断,,,(本故事纯属虚构, ...

Du版主真幽默!
顺便请问一下,Du版主弹过Vowinkel 1a没有?觉得和Kevin Aram相比如何?
原帖由 Romanillos 于 2007-3-9 02:33 PM 发表

Du版主真幽默!
顺便请问一下,Du版主弹过Vowinkel 1a没有?觉得和Kevin Aram相比如何?

谢了! 真诚的说:'' VOWINKEL 1A 弹过几把,包括国外演奏家手里, 如果说比较与 KEVIN ARAM-真的是不能比较,因为是不同的两个风格的吉他,ARAM是TORRES-就目前的这款,我弹过多位制作家,国家的,跟-ARAM-相差甚远,有机会你弹一下就知道了! (琴的整体,选材,做工,,,无话可说) 世上无绝对的事物,,,但-ARAM-已经做到完美

比较-是敏感的问题,你看那里每每都有评论的文章(真是不想说过多,但是太过了),音乐,琴,利益,这事,其实有时为了死维护会伤及自己,和别人的误导,(但是最终收益的是自己,干麻一定要骗自己呢! )你是不是爱音乐,想弹好吉他?
我这面相结合自己的说话水准还凑合, ,有些吉他圈子里的人看着真难受,满脸青春豆,还带着奸商的,为人师表的样子,,,能比喻的很多,那形象没法说了,看着就不健康,你想能有好的音乐(思想)从他手指尖出来吗?

我女朋友曾问过我,为什么你们弹吉他的人就没有看着(形象,整体)顺眼的呢?( 包括我 ) ,回头看看也真是,瞧那一个个的衣着和眼神 (800年没吃过肉,没自由恋爱过)现在机会来了(又盲目了) 搞起婚外恋了

说多了,原谅!
Vowinkel其实也是基于Torres的,当然是改良的Torres,或者说是是格拉纳达学派,和Ramirez是两种路。或许Aram应该更像Romanillos(如果我有朝一日只能收藏两把名琴,其中一把一定是Romanillos(风格)的),不像Vowinkel那么甜,而是比较清晰,冷,是吗?

你说的“评论的文章”是指国内代理Vowinkel那儿的吗?如果是,我也觉得确实那里反面意见太少了。

你说的“形象问题”,可能是国内古典吉他届整体上不景气,附加值低,很多人为了钱来骗人。而且好多是半路从民谣电声转古典的,对古典吉他仅仅只是一个普通爱好,甚至有功利思想。而且我觉得最重要的是,不在于喜爱那种乐器,而在于对古典音乐的认识和热爱。这样才会有“形象”,“整体”和气质。 这点倒真是很多弹吉他的人所欠缺的。
我都弹过。Vowinkel 和 Aram 绝对不是一个档次的吉他,这一点我很肯定。Aram 的吉他确实非常棒。
原帖由 Wilhelm 于 2007-3-9 10:57 PM 发表
我都弹过。Vowinkel 和 Aram 绝对不是一个档次的吉他,这一点我很肯定。Aram 的吉他确实非常棒。

希望有一个详细的介绍,比如试弹报告,横向比较之类的。
版主说Aram比Vowinkel档次高的原因可能是由于布里姆大师用过Aram的原因吧? 不知Aram的价格比Vowinkel贵多少?(巴西玫瑰木). 同一大师制作的琴,每一把多少都有些差别,普通人是很难买到象布里姆那样的Aram琴,买到好的琴多少要靠运气的(不可能同时定做几把同一制作家的琴,而从中挑选较好的一把).
据说2006新版Vowinkel 1a的声音比旧版的1a有很大的提高,不知Wilhelm版主是否弹过?
Willhelm的意思就是ARAM平均水平比Vowinkel 高出很多