吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葛路路

各位,有了解ACHIM的么?

我还真不知道怎么比较 Kevin Aram 和 Romanillos,因为自己确实没弹过 Romanillos。
Aram 吉他声音还是比较温暖的,Dark 可能还不至于。我记得论坛网友上传区有个录音就是用的Kevin Aram 吉他,好像是Rock 版主弹的吧。我找找看。
原帖由 葛路路 于 2007-3-16 10:09 PM 发表

呵呵,您说的对的。
不过我说到底只是一个初学者,见识有限,
现在开始蹲点考察,真正买琴至少也是一年以后的事情了,要攒够四万块不容易啊。。。

楼上的DUKE兄,不知为何,您的帖子我总是读不大懂啊,
...

我想说的是,等你攒足4万块是,手工琴的价格也涨了。
不过几乎所有的手工琴都要等,所以需要先交定金。你可以先花一部分钱先定下来,等一年后攒足钱了,琴也制作好了,再把余款补上。
Hanika 1a和D.Traphagen都是5500刀,刚刚4万,这些琴都是经过考验的,不会错的;就看你是否喜欢其风格了。
原帖由 Wilhelm 于 2007-3-16 11:01 PM 发表
我还真不知道怎么比较 Kevin Aram 和 Romanillos,因为自己确实没弹过 Romanillos。
Aram 吉他声音还是比较温暖的,Dark 可能还不至于。我记得论坛网友上传区有个录音就是用的Kevin Aram 吉他,好像是Rock 版主弹 ...

说实话,我听了Aram的录音,只是个人水平实在有限,还不敢说听了录音以后就能说这琴是warm还是cold什么的;除非弹的是我很熟悉的一首曲子,有横向比较作参考。
Aram吉他有现货,也是某位版主的个人收藏吗?
原帖由 Romanillos 于 2007-3-16 06:52 PM 发表
葛路路可能是想买把便宜点的真正的手工琴,所以才来关注二三线的独立制作家。

再问问,Kevin Aram和Romanillos是一个风格的吗?有多相似?同时能用warm, sweet, dark来形容吗?

这款琴凭我的记忆还是有些差别,早期ROMANILLOS 声音上更西化一些,但是KEVIN- TORRES-也是我见过的做最好的,因为我太喜欢-BREAM-了,一直在寻找那个音响效果,最终找到了,你信吗? 琴-真的很关键,(演奏者的水评也是之一,我是说我还不错,有一定水准 )
KEVIN - 更绅士化一些,从琴的整体外观上(当你拿到手里),就可以看得出,说真的虽说我在推广他-ARAM-的吉他,但是他的琴我没有给多少人看过,在这琴上的演奏真的需要一些功力与耐心,怕有人诋毁和不是很懂的人弹过给一些,不好的评价与谣言,我认为一把卖不出去也不愿被某些人活活给糟蹋了,有那么严重吗---有-!

WARM ,SWEET,没有DARK,只有你去爱他,她- (BACH,DOWLAND,,,作品非常好) ,有机会去感受一下!
原帖由 Romanillos 于 2007-3-16 11:11 PM 发表

我想说的是,等你攒足4万块是,手工琴的价格也涨了。
不过几乎所有的手工琴都要等,所以需要先交定金。你可以先花一部分钱先定下来,等一年后攒足钱了,琴也制作好了,再把余款补上。
Hanika 1a和D.Traphagen ...

言之有理。可以先订,等做好了也筹到钱了。近些年吉他的价格涨得很明显。
Du版,我说的dark主要是指低音部分,看低音是否深沉浑厚,不知道Aram的低音应该怎么来形容。
你说Aram适合Bach的作品,那么对西班牙曲目也很适合吗?我不是指那些有弗拉门戈味的曲子,单指那些classical的曲目。谢谢!
原帖由 Romanillos 于 2007-3-16 11:30 PM 发表
Du版,我说的dark主要是指低音部分,看低音是否深沉浑厚,不知道Aram的低音应该怎么来形容。
你说Aram适合Bach的作品,那么对西班牙曲目也很适合吗?我不是指那些有弗拉门戈味的曲子,单指那些classical的曲目。 ...

低音不是你说的-深沉浑厚-,还是很有力度的,别难为我找什么形容词来比喻了,( 曾经想过花,草,树,森林,,,来形容一下,我发现有人早在其他网络上发表对一把吉他的评价类似,比较肉麻,不过广告效益不错),我的耳朵和别人的听力不太一样

当然适合,别误解了! 不适合演奏现代作品,如果你有一把你就会发现他在你的手上适合演奏什么样的作品了!

一边数口袋里钞票一边看帖人的飘过。
录音那把琴真是。。。口水到极点。。。
国外吉他论坛对-ARAM-吉他的一些评价!

http://www.delcamp.net/forum/en/viewtopic.php?t=16662