吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 李雪

人民大学徐悲鸿艺术学院古典吉它研究生课程班简章

哈哈哈哈,克莱登大学,太经典了。
这是中国国情的了,在事业单位特别是教育单位就很能明白这证其实在这年头还是不错的,特别是现在古典吉他这乐器能拿研究生学位的还是不多的
楼上说的有一定的道理。但是我关心的是这个研究生的质量问题。如果学完之后水平确实不错,也就无可厚非了。怕的就是,很多水平糟糕,但又获得学位的人进入到各个音乐院校或教育机构,占据了位子。而许多水平比他们出色的人却被排挤在外面,这对吉他的发展十分不利。这种事情在国内就经常发生。吉他圈就有一些(具体事件就不说明了,以免引来麻烦),让我觉得非常的恶心。
这让群众怎么看?一帮号称古典吉他多么高雅多么美妙的人,身居高位,号称代表国内的专业水平,结果都弹成这德行,都教成这德行,吉他还会让人喜欢吗?恶心都来不及了!
对不起啊,激动了。
先打住,再说要骂人了。
明白了,原来去西班牙留学就象北京语言学院的老外,来中国学习中文一样---取得了教汉语的教师资格证书,但是可能没有学历和学位
Wilhelm 斑竹......有种现象叫"艺术行政化"
是啊,挺无奈的。
去外国兜一圈回来就成了教授,真不可思义!中国人民大学的文凭也太不值钱了.交四万左右就可以拿个研究生文凭,太好了!!!!!!
文凭太重要啦,连阿贵这种在江湖上颇有声威的吉他名人也不惜拜在他们门下,中国的悲哀
阿贵是小时候读书读得太少了,现在镀镀金。