吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

福田进一20周年纪念版CD (珍版资料)

福田进一20周年纪念版CD (珍版资料),教学与乐谱,吉他音乐,人物,独奏,重奏,是一版值得珍藏的教学参考资料! 期望版主-GUITAR―JAPAN,能够将他翻译成中文 (共有十四课)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一节,乐曲-COURANT-BY MICHAEL PRARTORIUS  演奏 福田进一 (中文翻译期待-GUITAR- JAPAN 等待中)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斑竹只有这一个文件吗。
如果有其他文件能不能 发放上来?
太珍贵的录音了。福田讲解之后就有他很早以前的录音 很想听一听。
这一段是整个录音的开始吗?
原帖由 fumitopapa 于 2007-3-26 10:26 PM 发表
斑竹只有这一个文件吗。
如果有其他文件能不能 发放上来?
太珍贵的录音了。福田讲解之后就有他很早以前的录音 很想听一听。
这一段是整个录音的开始吗?

当然还有,为了提高浏览率,你慢慢等吧!   早着呢! 你有翻译人员的话我就发,要不然,,,

回复 #4 Duke 的帖子

翻译的话没有问题,当然不是专门作这个工作的,不可能100%。
不过你的做法挺有意思 好像我要买的游戏机 will 不定期的放点。。。
因为内容都是日文的,为了照顾到大家,先发第一课,然后再把这一课的中文(翻译后的内容)
贴出来,这样才便于参考对照和学习.发帖子和翻译整理等都是需要时间的.另外版主也有很多
其他事要做,希望大家理解.翻译内容我会尽快给大家的.希望能耐心地等一下.

回复 #6 guitar_japan 的帖子

上面的mp3文件是第一课?
只有5分钟 而且内容只是福田的自我介绍,和他出道之前的一些概要情况的说明。
关于这份资料有没有更加详细一些的介绍。
比如构成内容等,出版社是哪一家。他的录音中只提到了 是现代吉他合作的。
对这份资料我还真不清楚,Duke写的是共有14课,上边MP3写的是第一节.
总共有多少及详细资料看Duke是否能回答?
另外您现在在日本,也可向现代吉他社了解调查一下(或其他什么手段)或许会发现新大陆.
原帖由 fumitopapa 于 2007-3-27 02:38 PM 发表
上面的mp3文件是第一课?
只有5分钟 而且内容只是福田的自我介绍,和他出道之前的一些概要情况的说明。
关于这份资料有没有更加详细一些的介绍。
比如构成内容等,出版社是哪一家。他的录音中只提到了 是现代 ...

这是第一课,共有十四课,内容就是他出道20年的一个献身讲解,有关吉他音乐各个方面,出版社是日本现代,接下来还有对话,,,这类的资料还有一些别的其他国家吉他演奏家出版的

以后还会上传二重奏讲解,图文并貌-  还要看各位能否给予我们多少支持与回敬! (图中那小女孩应该是-村织-)

原帖由 Duke 于 2007-3-26 09:43 PM 发表
第一节,乐曲-COURANT-BY MICHAEL PRARTORIUS  演奏 福田进一 (中文翻译期待-GUITAR- JAPAN 等待中)

翻译来了.听了2. 3遍内容如下:

大家好!新年好!
已经是2004年了,大家过得怎么样?我是福田进一。

这张DJ的CD是纪念我Debut 20周年,由现代吉他社制作的。
我将一边回顾这20年来日本吉他界的各种动向一边聊聊至此的
各种回忆往事。
虽说Debut 20年,但并不是指这20年前我就突然开始弹吉他了。
而是指在1983年的3月、我在大阪、东京举行了Debut Recital。
其作为我在日本活动开始的起跑线而算起的20年。
当然,在这之前作为业余我在学生时就努力地学习吉他了。
这是通过仅仅对吉他感兴趣的孩提时代到专业志愿以及其后从留学、
到亚洲的学生生活、国际比赛、海外演奏会等各种事情以后而终于有
了结果的20年。这对于20岁以前的孩子们来说也许被认为是一个很
长的一段,而这20年对我来说是简直是一瞬间的感觉。

在谈这20年前、我想先从其最初开始谈起:
我是在大阪正中间的名叫船场的商人街、好象是大家经常看到的
吉本、松竹等话剧舞台那样的批发商店街。在那里我是于1955年
的12月25日圣诞节出生的。
不论在哪里我都过着乐观开朗的生活,从2岁时在伊丹工厂旁边生活
了一段、8岁时又回到了船场。记得那正是我上5年时的现在已经不存
在的母校[SYUEI]小学校、当时吉他热潮非常盛行。发生了民谣、甲壳
虫乐队首次来日、Group Sounds等的潮流。正是因此,吉他这东西才渐
渐渗透到我们生活中来。
我想上了年纪的也都还记得当时的经过:在新年时,拿着压岁钱到乐器
店前排着数十米长队而购买吉他的时代。现在想起来简直是不敢相信。

在我9岁时偶尔上了学校旁边的钢琴教室,但因没有才能就马上辞掉了。
当时学钢琴的女孩比较多也有讨厌学习的。在那里偶尔上了2次吉他教室。
那正是我中学时的夏天,从暑假的8月1日在这个教室开始学习吉他。
与名为齐藤达也的恩师命运地相识,记得齐藤先生好象比我大15岁左右。
当时他还很年轻,承蒙在各个方面得到了9年间的很好的关照。
在当时孩子弹吉他是不可想象的,吉他是大人的乐器。在来学习的人当中
都是大学生以上、OL。12、3岁的孩子扛着吉他来是非常新鲜而可爱的。
在首次发表会上演奏了齐藤先生编曲的The Sound of Music的Do-Re-Mi歌、
Do-Re-Mi现在已被认为是以前的曲子了,而在当时由Julie Andrews演唱的
最新的Hit Song。还有PAUL MAURIAT的Love Is Blue以及Tango的Ole Guapa
的吉他合奏等。
乐器使用了YAMAHA 5000日元左右的乐器、那时还购买来了河野56的乐器。
从而更加沉溺于吉他,然后玩命地弹了约3、4年,水平有了长进。
其当时的录音还保留着,请大家来欣赏一下。曲名为Rodrigo的En los trigales。