吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

古典吉他最佳的呵护---吉他最佳温度.湿度---调整剂

原帖由 NOXOS 于 2007-9-15 12:24 PM 发表
版主啊
前些天我给你发了邮件询问购买一些配件的事情。。你让我把电话姓名地址发过去
请问有收到我的邮件了吗?因为我见还没回音。。所以询问一下。麻烦查询一下

这些日子都在忙音乐会的工作,稍后会和您联系! 见谅!
哦,还是音乐会重要,为国内听众造福
我也想要一个,我的QQ是;705857848
DU版,调整剂等物品现在有货吗?因为我的新琴已经到了,我对没有好的保养用品和打磨指甲的东西感到苦恼。。还请回复为盼。
现在DUKE在上海办琴展,请您耐心等待,他一定会尽快给您答复
哦这样啊,明白了
需要任何配件的朋友请与我们联络: INFO@GUITARW.COM    电话: 138 010 93779
冬天到了,近期接到几位朋友的电话说起吉他都有不同的音色上的变化,问是不是与天气有关,(这是一定的!)

建议各位好好保管好自己的吉他,尤其是北方!温度尽量控制在18-30度之间,湿度35-60度之间,这样一来就可以很好的度过这个冬天了!

必备的附件产品一定要有,如:温湿度表,(但国产的80%不够准确,买时要注意),亚都牌产加湿器(使用时记着要用-蒸馏水,纯净水,不要用矿泉水-这个不宜水分挥发),,,

如果您的吉他因为这些保管的不得当很不划算了,一旦变形,开列那只是一瞬间的事,后悔已来不急!

给吉他音孔局部加湿度是没有多大意义的,主要是您的弹琴的大的环境(这个更主要!),还有一定那表测试温湿度,过多过少都不太合适,只凭感觉没有何意义!

别太自信啊!等坏的时候哭 都来不急!(小气鬼! ,就爱面子,那直几个钱!

再次提醒!

不要对着空调练琴,(包括电风扇)和对着加湿气进行加湿度,(包括烧水的炉子,水壶),这些速效办法不可取!也千万不要过分加湿度(北方),千万不要过分抽湿度(南方)