吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

07年的第一把英国-ARAM-吉他即将到货

ARAM 告诉我,他的吉他叫-ARAM-吉他,而且每个吉他都有一个自己的名字(还问他是为什么?),这把叫做: ATLANTA-有意思吧! 不叫-TORRES-也不叫-ROMANILLOS- (看来老人家对自己的吉他非常有信心).

我也的确做了些比较-ARAM-吉他比-TORRES-外型大一些,比-ROMANILLOS-小一些,但这个也不是主要的,重要是ARAM吉他被更多人认识,更多演奏家的使用!(可能各位又不知如何与其他两个品牌更多区分,大体上很象,所以一直把-ARAM-归为-TORRES-风格,这样可能有更好的品质保证),难怪-BREAM-唯一选用了-ARAM-吉他用做旅行演出及录音,录象.

http://www.guitarw.com/brand/b_info.asp?b_id=100

http://www.guitarw.com/music0.asp?m_id=28

提起个问题:
1,Aram吉他和Torres以及Romanillos相比,有哪些特点;
2,Aram吉他的Hauser型有什么特点;
3,Aram的油漆似乎和常见的不一样,看上去是亚光漆,和Hanika 60在照片中看上去效果类似。亚光漆对琴的保护是不是不如光漆呢?
4,Romanillos由于被Bream演奏和使用,价格很高;可是为什么Aram的价格,还不算很贵呢?
原帖由 Romanillos 于 2007-6-8 09:55 PM 发表
提起个问题:
1,Aram吉他和Torres以及Romanillos相比,有哪些特点;
2,Aram吉他的Hauser型有什么特点;
3,Aram的油漆似乎和常见的不一样,看上去是亚光漆,和Hanika 60在照片中看上去效果类似。亚光漆对琴 ...

1.Aram 制作家还健在,而且仍然可以做吉他(不过年龄也不小了,,,)-TORRES-早期的制作非常好,目前世界上很多人都在效仿其制作风格及内部音梁结构-(本人弹到的-TORRES-这类风格的吉他,还没有谁超过-ARAM-,目前为止),-ROMANILLOS-这一代做的琴不如以往,-ARAM-曾经也和制作家在一起学习与研讨制作上的工艺,,,如今制作者已经从英国搬回西班牙居住制琴. 特点,1.价格低,整体各个方面都有超越-前两者(近代的制作), 2.-TORRES,ROMANILLOS,早期制作的吉他很难买到,价格也不菲.

2.HAUSER-III目前制作的吉他无法与-ARAM-吉他相比,相差不少,价格,工艺,,,声音上更多些,I,II,世那是相当好,同样很难买到,价格  

3.就是亚光漆(俗称),工艺上和-HANIKA-是一样的,保管同样和亮光漆一样小心,呵护.
4.还不算贵,还不抓紧买一把,别老搞后悔的事,BREAM 弹的可不是目前制作的-ROMANILLOS-对吧?
多谢Duke的回答!

1,Torres的风格的吉他很多,我是想比较一下,Aram和真正的Torres吉他(当然都一百多年了,状态难说)的风格区别。小罗的制作水平大不如其父,我也是想比较一下Aram和老罗的区别。

2,和Romanillos家族一样,Hauser家族现在(制作)也是今不如昔。Aram有两个型号,Torres和Hauer型。Du版主有一把Torres型,不知Hauser型是什么样的?是否音色有所区别?

3,亚光和高光漆,都有其优点。不过,为什么Hainika 60和Hanika 60 nat的价格不一样呢?

4,是啊,想买啊。看上了Aram和Stenzel,想二选一;可是现在买一把都难!不是掏不出钱;而是掏出钱来后就倾家荡产了 还在读书;以后还要买车买房子结婚;还要孝敬父母.......还是等我发达了吧。
第三个问题,HANIKA-60PF-NAT是他自己做的涂漆工作,而-高光漆-是他请另外的吉他制作家-THOMAS-给做的,这个工作不是-HANIKA-先生不能做而是他认为-THOMAS-作的更漂亮,在欧洲这个工作按照小时来计算的话,每小时应付工钱-50-个欧元左右,还有更多些收费(独立制作家),而这种涂漆工艺不是一次性来完成的,大概一把吉他需要一个星期左右,每天都要做一点,,,

您的情况还是不要买了(吉他),留些钱读书是主要的,弹琴的力量也是知识在前(钱),别太发达了,钱多少才够呢?,差不多就行了!

孝敬父母这个最重要了(每事经常通个电话,吃个饭,,,),比弹琴更重要!
哈哈,Duke应该也是留过学或者在国外呆了很久的吧; 读书,爱好,工作,生活,钱, 呵呵.

照此说来,60 Nat和60的区别就在油漆上了? 两者声音因此有多大区别呢?
个人认为白松与红松吉他没有可比性,60系列吉他从声音上来说没有更多区别!
太漂亮了~!多少钱定的啊?
原帖由 easywind3 于 2007-6-11 04:44 PM 发表
太漂亮了~!多少钱定的啊?

对我们来说应该是多少钱卖出去, 你给个价吧? (等了一年08个月)