吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: guitara

我弹的Brouwer简易练习曲之一

力度变化做得不错(不容易,很多人强弱掌握不好)。表扬!
说5点问题:
1. 第二小节低音 C到B的衔接不好,C时值不够,被过早消掉了,节奏就变了。左手无名指不应过早松开,要保证音的时值。后面也有这  个问题。其实楼主低音间的衔接都还不是特别的理想,这是上面提到这一处尤为明显。这个问题直接导致歌唱性的缺失。
2. 第三行第2小节开始低音和高音的相互呼应没有突显出来,注意高音那几个重音记号 >>>。
3. 第四行末尾几个低音下面标有突强记号,楼主恰恰作反了,弱下去了。
4. 低音厚度不够,比较飘。
5. 速度还应再快一点。

拍砖完毕,希望对楼主有所帮助。
拜Wilhelm斑竹!

回去研究下先。。。。。。

我觉得强音的地方我已经是用了很大的力气了,要再强就会出现打品的声音了,(除了“第四行末尾几个低音”确实是自己没有弹好)。是不是琴不够好?
这种情况是不是应该把其它部分减弱一点,对比效果会更明显?
别劝我去买琴啊,我是穷人。

现在确实觉得可以弱下去,但是达不到自己想要的强的效果。

我比较认同面授,函授教学,,,就算了,曾经上过中央电视教学,图文并貌但还是没能毕业   ,对于上面所提到的部分注解,我认为对有一定水准的演奏朋友是有意的,吉他的学习基础,基本功很重要.

前些天看了中央院的四重奏,整体感觉还不错,但是看玩下伴场就离开了,比上一次演出有进步,但是太小,而我们的期望值也比上一次的更高.

巴西舞曲的节奏也弹错了,四把吉他的和音也不在一起,,,很难受.他们的指导老师我相信也应知道这一点,但是现在想改掉以前留下的问题(基础,,,),挺费劲,这点-WILHELM-应该很清楚!
不劝楼主换琴
强弱是个相对的概念,可以通过调整突出强的地方,正如楼主所说,弱的地方再弱一些,强的地方就显出来了。
像我这样业余的练习者,花钱找了老师学是不错,但是下来后自己的练习时间不能保证(工作、老婆、孩子、爹妈、琐事。。。。。。。。。),等于没上课一样,所以说业余是业余的玩法。duke斑竹用专业的水平要求,用意是好的,但是对我来说不现实。
我用的mic太差,录的时候回放的时候声音就很小,于是就弹得很用力,但是最后还是用了些放大的效果。

对了,音色方面有没有什么意见?
再付一首小曲子,泰雷家的泪,主要帮我听听音色吧。
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
低音厚度不够,比较飘。这一点对我来说好抽象啊,能不能具体解释下??
厚度?
或者斑竹给弹两个音,一个是飘的,一个是不飘的,让我体会一下?
原帖由 guitara 于 2007-6-8 08:58 AM 发表
像我这样业余的练习者,花钱找了老师学是不错,但是下来后自己的练习时间不能保证(工作、老婆、孩子、爹妈、琐事。。。。。。。。。),等于没上课一样,所以说业余是业余的玩法。duke斑竹用专业的水平要求,用 ...

对不助你了,业余爱好者时可以弹好吉他的,没有问题的,第一弹琴不要过于极端.2.和什么人比较.3.演奏曲目难易程度,4.即使您弹的难度没有那么大,但是正确的学习方法可以让你北吉他的魅力所感染与提高鉴赏能力,也会知道别人演奏的优缺点,什么是正确与不正确,好与差的区别!

关于音色,这个很难用语言(文字)来概括,全国上下大家都在探讨这个问题与教学观点,但又有多少人能够作到呢?从教学角度出发,好的教育与好的老师国内还没有10%的程度,江湖味到是挺浓,学生怕老师,辨别能力又差,吉他环境又不好,,,多年来就是这样循环,,,所以好的演奏与教学始终没有更多提高.

音色问题能够作的好也是没有很多,10%都没有,不信全国音乐学院走走看看,最好是面对面的交流,哪怕是一次,交流与学习,也比你年复一年,日复一日的重复错误的路线为好( 打倒四人帮)  
感谢duke的鼓励!

争取在有限的条件下做到最好,这就是我的目标了。

关于“江湖”,其实,哪里有人哪里就有江湖,版主不必太在意。

顺便提一下,我家的雪雪名字就叫duke,我很喜欢这个名字,哈哈。