吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一般水平

哎!到现在为止还没有看到我真正喜欢的吉他

原帖由 Duke 于 2007-6-9 10:02 AM 发表
一般水平一般的吉他是不能满足的,一般水平有着不一般的鉴赏,一般水平有着不一般见解,一般水平有着不一般的人生,一般水平有不一般生活圈子,,,一般水平不一般!

强弱区间的问题,可以考虑学习钢琴演奏,吉他 ...

呵呵?长篇绕口令。
您是老师。
好,我问您一个问题。

如果,您仔细观察的话就会发现,无论是吉他还是钢琴,甚至提琴的曲目,实际上用C大调做成的曲子相对于别的调式来说非常非常的少,
为什么?
原帖由 一般水平 于 2007-6-20 07:01 PM 发表

呵呵?长篇绕口令。
您是老师。
好,我问您一个问题。

如果,您仔细观察的话就会发现,无论是吉他还是钢琴,甚至提琴的曲目,实际上用C大调做成的曲子相对于别的调式来说非常非常的少,
为什么?

是 ...

是吗? 您不是用了相当的一段时间学习-C-大调吗? 难道这是您学习的时候得出的结论吗? 为什么?答不出来!请指正 ,

看来您又开始学习转调了!  (看来您学习的问题都是我以前学习的时候没学到的,而且您的思维敏感,有代表性   )

原帖由 Duke 于 2007-6-20 07:54 PM 发表

是吗? 您不是用了相当的一段时间学习-C-大调吗? 难道这是您学习的时候得出的结论吗? 为什么?答不出来!请指正 ,

看来您又开始学习转调了!  (看来您学习的问题都是我以前学习的时候没学到的,而且 ...

问题很难是吗?
好!我问一个比较简单的问题。

C大调相对于G大调来说在色彩和情绪上有什么区别?在一首曲子里,当G大调和C大调互相转换的时候,如何用吉他把这种色彩和情绪的区别表现出来?

在现代的调律法前提下,C 大调和 G 大调不存在任何区别。这种区别只存在于19世纪末之前。

原帖由 Wilhelm 于 2007-6-21 07:06 PM 发表
在现代的调律法前提下,C 大调和 G 大调不存在任何区别。这种区别只存在于19世纪末之前。

晕!我当然问的是那些需要区别的作品。

另外,我问的不是你。是Duke 。
C大调是A过了B就到了,很快。G大调中间还隔着C、D、E和F才能到,所以C大调要弹得快一些,转到G大调时要弹得慢一些,这样就有色彩和情绪的区别了。呵呵,回答对不?
原帖由 一般水平 于 2007-6-21 07:21 PM 发表

晕!我当然问的是那些需要区别的作品。

另外,我问的不是你。是Duke 。

刚看到,回答问题只要有正确答案就是好的,- Wilhelm -已经回答了这一个问题,他就是我的老师,而你提出这个问题就导师,以后请多写点,只要问题是不重复的也有一般水平的!

明天我去买本乐理书好好学习一下,(摆个棋谱),懂的问题我一定回答,不懂我一定    ,

色彩和情绪上有什么区别?请您回答!   (C-调的曲目有多少请回答?   ) , 牛身上有多少牛毛? (答:"一身牛毛 )

哎!到现在为止还没有看到我真正喜欢的吉他 (跑题)

(已经是水贴,继续讨论下去有商业忽悠,炒做贴行为),炒论坛,仍然欢迎讨论,望有学时的人给以提问与答辩!
原帖由 Duke 于 2007-6-22 12:21 AM 发表
哎!到现在为止还没有看到我真正喜欢的吉他 (跑题)

(已经是水贴,继续讨论下去有商业忽悠,炒做贴行为),炒论坛,仍然欢迎讨论,望有学时的人给以提问与答辩!

水贴?
说实话,我刚刚开始发这个贴的时候,是真心想要一把好琴,我喜欢的琴。
为了这把琴我打听过很多人,也看过很多琴。
发帖的目的就是想看看你们有什么好的建议(问我预算吗?没有预算,只要琴好,我就能接受)

没想到,你们说话竟然酸溜溜的(你们真的不会做生意,卖琴也是做生意)
所以,就问几个小问题难为一下你们。
因为,我的手超级小,一般情况下别人的小指也会比我的中指还要再长一点。
所以,我的选择余地和范围就会比别人小得多。

看来,上面那个问题,你还是回答不了。
还需要我继续问问题吗?问一个更简单的。

为什么C大调只能和a小调成为护为关系大小调,而不能和别的小调成为护卫关系大小调?