吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一般水平

哎!到现在为止还没有看到我真正喜欢的吉他

回复 #20 一般水平 的帖子

要是我的手也是超级小的话,我就不谈(弹)吉他了,改弹Ukulele,
现在可以说是冷门,说不定会成为中国第一.
学习-C-大调成果在这里已经得到了验证,就是我答不出来,别的朋友能回答出最好,可称你的良师益友,希望通过学习-C-大调可以让你的吉他演奏水平达到-C-水平! 还有B,D,,,,

关于您的买琴历程也是真够艰难-向学习-C-大调一样,有数年了吧!?,琴是活的,人是死的,意思是:符合你的身材,肢体的要求的,是可以买到的! (自己先做好量身,尺寸,具体数字),应该是没有问题的,先要解决自己!

to 一般水平:

您弹过德国的Stephan Schlemper和 Dieter Hopf 吗?能说一下具体感受吗?谢谢!
原帖由 Duke 于 2007-6-22 11:52 AM 发表
学习-C-大调成果在这里已经得到了验证,就是我答不出来,别的朋友能回答出最好,可称你的良师益友,希望通过学习-C-大调可以让你的吉他演奏水平达到-C-水平! 还有B,D,,,,

关于您的买琴历程也是真够艰难-向学习-C ...

我先后提出的3个问题,你一个都答不上来。
就连那个最简单的第3个问题,为什么C大调只能和a小调成为护为关系大小调,而不能和别的小调成为护卫关系大小调?
这个问题都不知道吗?提示一下,观察一下大调音阶和小调音阶的特点和区别。
原帖由 sonata 于 2007-6-22 12:59 PM 发表
您弹过德国的Stephan Schlemper和 Dieter Hopf 吗?能说一下具体感受吗?谢谢!

不好意思,我英文不好,最好写中文。
德国琴,我弹过2把阿明和2把哈尼卡。
特点,都一样,德国琴的音色太严谨了,太正规了,也太冷静了,也很敏感,强弱区间也够,非常适合表现巴洛克和古典巴赫那个时期的音乐。
但是,缺少吉他应有的那种柔和温暖的音色。我个人不喜欢德国琴。
原帖由 一般水平 于 2007-6-22 01:10 PM 发表

就连那个最简单的第3个问题,为什么C大调只能和a小调成为护为关系大小调,而不能和别的小调成为护卫关系大小调?
这个问题都不知道吗?提示一下,观察一下大调音阶 ...

所以你是最棒的!
呵呵,一般水平兄心平气和一点,可能现在还不太适应Du版的说话风格。

我给你在第一页推荐了几把琴,不知道你看到了没有,弹过没?

而且,你要求还可以再明确些。比如,“西班牙吉他的音色”,这个也太泛了。
-强弱区间-爆发力阿-西班牙-德国-美国-,,,都不行,有一把钥匙可以打开(智慧)-100-万个为什么? 有一种人可以无谓,,,万能的主阿和万能的吉他-这是-人们的梦-

音乐上的术语不能乱用,而且这和个人的水平有很大关系,没事情的时候可以多问一下自己为什么,演奏水平不能提高,这和自己的脑子(想法)有太多的关系了!
原帖由 一般水平 于 2007-6-22 01:10 PM 发表

这个问题都不知道吗?提示一下,观察一下大调音阶 ...

请您不要再用这种不入门的问题来折腾了行不?
原本对您的印象还是很好的。为什么学了一点音乐理论就变成这样了?(可见理论害人啊……唉)
为什么Du版会对您酸溜溜?是因为您那说话的口气实在让人受不了
您那口气好像自己什么都懂了,弹遍天下好琴了?
征求别人的意见是这样征求的?
您老是不是觉得自己中国第一了,世界第一了?明儿就赶超塞戈维亚了?
只能说,您老太有才了,问出这样的问题。

不好意思,Du版要是觉得有吵架的嫌疑可以删掉这贴,我实在有点看不下去……
这么好的论坛别最后也成了吵架的地方
都发表一下意见不好吗?