吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

koshkin的Usher Vals的乐谱的一个疑问

请问Wilhelm,关于koshkin的Usher Vals的乐谱问题。
我手头有两个版本的乐谱(不好意思,都是网上下载的),在第一次扫弦的后面部分(大概是第186小节),请看谱例,两个版本出现异同,请问哪个是正确的。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第二个应该是正确的。
谢谢Wilhelm,顺便问下,看过你在别的帖子发过维拉罗伯斯练习曲的手稿,是否以此为准?
威拉罗伯斯的练习曲有不只一份手稿,每一份之间都有少许区别,所以之前发的那个只能说作为参考。
比如第一号练习曲,如谱例所示,第19小节中画红圈的那个音是E正确还是F正确呢?感觉按照手稿的弹比较顺手,不用特地在这里变换一下指法。

本帖子中包含更多资源

x
楼主贴出来的这个应该是1953年法国的出版社 Max Eschig 出版的乐谱,19小节的低音F# 是个印刷错误,并且被沿用到现在。Villa-Lobos 从12小节到23小节都把E用作一个踏板延音(Pedal Point),贯穿这12个小节。手稿上的是正确的。

本帖子中包含更多资源

x
多谢Wilhelm指教!