吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

荷兰著名青年吉他演奏家-Marlon Titre-8月10(北京)12日(上海)两地举行音乐会

回复 #50 choro 的帖子

没错,好眼力
你啥时候买的那琴?有空我能弹弹么?
昨日上海的演出同样饱满,是我们没有想到的,因为上海帮派很多相互不给面子,(加了数十把椅子)这里感谢到会的人员,工作人员-LI-BACH-,赵先生,,,等回到北京之后再聊!
音乐会昨天晚上平安圆满成功, 心里一块石头落了地!

稍后将为大家上传部分现场图片!

么昨天下午的详细经过,是这样的。。。。

我在12点半到达会场,江湾文化宫,首先是打扫舞台,由于该厅的生意过于火暴以及使用频繁红布地毯上有很多难以扫除的灰尘粉屑,扫了半天累得我一头汗,此时AFZHU,张帆,1900等兄弟们都陆续来了,于是我们开始搬椅子,摆座位,叮叮咣咣,不亦乐乎。恍惚又回到了学生时代,“文艺委员”,“元旦联欢” “茶话会”。。走马灯似的几个场景交相在脑海中辉映。  

文化宫里的矿泉水一元钱一瓶,真是价廉物美,好在也没人反映肚子疼,遗憾的是猪博士同学之前过来的时候已经从外面小店里买了冰绿茶而且狂难喝。到了2点的时候赵荣到了,眼睛一瞪,说上二楼可以再搬些椅子。于是厅里摆了大约180张椅子。 舞台旁边4张沉重的台桌也放好了,还真象那么回事情,我们一个个累的跟旁边那些打乒乓球的人一样汗流浃背的。

接下来开始了对化妆室旁边的布置,对于如何让演奏家闪亮登场以及防止观众窥视后台的问题经详细讨论,使用了条桌和遮挡屏风,如此以来MARLON可以从屏风后从容上台。猪博士等人坚持要将屏风上贴的一个“静”字取下来,而我坚决阻止,事后看来,显然这个字还是很重要的,靠屏风一侧的观众明显杂音较小。 在文化宫的王主任―――一位短小精悍的规矩人的帮助下开始了对投影仪,麦克风,灯光基本设施调试。

等弄完之后坐下来一看,不行舞台不够高,坐在后面的人基本看不见,眼看实在不行我们企图把条桌抬上去让MARLON上桌表演,后来王主任制止了我们这个疯狂的已经付诸实施的行动,从而阻止了我们对4张价值4000多块的条桌的进一步损坏。在他的指挥下我们把舞台拆开并叠起来,再把
条桌归位放好,王主任的脸色好转了。OKAI,问题解除。

自从7月份与演出经济人杜一鹏联系并敲定音乐会之后我最为忧心的就是担心很多人可能不愿意过来,因为江湾文化宫太偏远,另外以我和赵老师的条件,能不能保证整个演出没有一点纰漏,也有点心里没底,经济方面还好说,最害怕的就是会不会有人捣乱,起哄,或者文化税务缉查什么的,但我们有坚定的信心,即便有困难也肯定硬抗下来的,这中间多亏了朋友们的支持, 回想起前几天在几个琴行穿插的经历,在高艺艺术中心的聚会时大家的勉励,此时我的心里热乎乎的。

此前我们曾经在金陵路和国定路的达民琴行各放了20张票子,在吉他中国的蓝杉琴行也放了15张票子还有帅春生,顺华老师以及飞鸟兄弟的西南区那边放了67张票子,结果到上周为止除了西南区域两位老师英明神武和小林同学大发神威之外出去的是票子寥寥无几,算上赵荣老师和其他铁杆弟兄们帮忙出去的票子也就是在100张。我有点担心,是不是观众对此不感兴趣,是不是吉他在上海没有魅力了呢?  随即这个担忧被事实消灭了,当天我们累计收到票子超过220张(这不包括杜一鹏经济人带过来的20多个亲友团)演出开始时,椅子居然不够,又临时加了20个椅子。。。这不仅是我没有想到的事情,蒋梵老师来了之后也连说“想不到,想不到”,“很好,很好”!

在下午5点半的时候演奏家们已经到场,在杜一鹏的指挥下,开始了现场调试。
”把灯光打暗些。“
“空调演出时要关上。”
“那就在休息中开或把空调开一会关一会。”  
“下半场的时候要开舞台的顶灯不然看不清谱子。”
“你去准备鲜花,演出结束时要献花”
。。。。。。

时间过的真快,乱轰轰的,我突然发现人已经坐满了,并且还有人不断地在进,门口靠张帆,1900,AFZHU等同学收票,拿节目单,收票,拿节目单。。。现场也来了观众要求入场。于是,发生了如下事件:
    “我们是看广告信息才过来的,怎么你们这个音乐会还要票吗?”
    好像是父女二人,挺斯文都戴着眼镜。
    “是要票子的,我们对外面都是50元一人“
    “你不能做好事,放我们进去吗我们也是非常喜欢”
    那种充满求知欲望的爱好者的眼神简直令人不忍拒绝。
     “有没有优惠?”
    最后因为女儿是贫困大学生,老人是高级教师(据二人自述)的关系优惠价格为35元一人。
     。。。。。。。
     顺便说一句,这个女生不是美女。而且两人进去后毫不客气地坐到了“前排留坐”上,演出时还企图偷录,被我制止。
     本人以人格担保以上属实。

关于录影的问题,所有的演奏家一般都不喜欢被陌生人别人摄录的,这次也不例外,本来作为主办方面的赵老师和我已经和杜一鹏说过了的,但结果现场还是被拒绝,我于是和MARLON的父亲开始了交涉,老外也是讲道理的讲人性的嘛,“我是生平第一次办这个活动,对我这个非专业人士来说是一个纪念,希望能给我这样一个机会,让我能保留下这么个经过,绝对不是要成心录影再传播的。。。” MARLON的父亲被我感动了, 他高兴地同意了。

最终音乐会圆满地结束了, MARLON无可挑剔的演奏为他留下了很多FANS,签名拍照交谈。。。 时间过的真快,我们在南华火锅店又欢聚一堂,聊到了12点半,MARLON似乎永远不会疲倦,我做我我所承诺的,我看到了大家的热情,感受到了朋友们无私的支持,公众的反映令所有人都满意,而杜一鹏笑在了最后,看的出,他也在一步步地努力着实现着自己的事业,人生,梦想而不断地前行。
==================================

本次活动盈亏结果目前尚不清楚,但这并不重要,重要的问题对我来说,在我和各位朋友的努力下使得在上海出现了这么一场音乐会,这是足以令我本人感到自豪和欣慰的。也使我们对吉他在中国的未来增添了信心和热情,作为爱好者来说,我想这已经就足够了,有了信心和热情,琴友会越来越多,水平会越来越高,学琴的人也会越来越多,那么对于我们来说,还会失去什么呢?
呀,我刚想转贴,巴赫已经先贴出来了啊...
文笔不错!!写的生动感人!! 由衷地谢谢您的协助与支持!! 您及您的哥们以及朋友们辛苦了!
但对其中的事也感到"愤怒". 优惠的价格进来,坐在好位置上,竟然还要偷录 .............
这是最基本素养和常识......真是不能理解呀!?

辛勤无私的付出,终究能够得到圆满的收获。

回复 #51 qingchuan1004 的帖子

能不能把你的琴的录音放到网上呢,让我们先闻而快呀?

http://bbs.guitarw.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
这里有传统的吉他一共是6把琴的音色比较 把你的澳洲琴的声音放一个出来如何?

回复 #39 qingchuan1004 的帖子

谁再说DUKE有胡子好, 我就跟谁急!

回复 #54 edwardlee 的帖子

既然你已经有了现场的录像其实可以作为资料进行销售的,当然是要在演奏者同意的前提下,我觉得这不是不可以的行为,比如收入部分可以作为基金资助想成为专业演奏家的人,同时可以作为好的资料。
稍前西班牙的著名吉他演奏家/教育家 Jorge Ariza 在日本举行了演出,之后现场的录音被制作成了cd进行销售。其实这个思路还是相当好的,对于没有能够到现场的人来讲这样的cd是相当有价值的。
  我只是提个参考意见 如果有出版的话通知一下,当时没有机会能听到