吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fumitopapa

请有经验的人给介绍一下 购买演奏用琴

回复 #6 Duke 的帖子

那这样吧你教教如何调琴吧,抛开感情(不考虑作琴的人)的成分,就以上面的价格为前提,对于高挡琴如何挑选。
谢谢
原帖由 fumitopapa 于 2007-7-12 11:34 PM 发表
那这样吧你教教如何调琴吧,抛开感情(不考虑作琴的人)的成分,就以上面的价格为前提,对于高挡琴如何挑选。
谢谢

个人经验:前提是个人实际演奏水平如何,只是认定名人制作和高级木材是不够的,还自己所最求的(理想中)的吉他是什么样子(音色,手感,外观,,,)细节可以到每一个环节.

最好有两把以上的同一款吉他进行比较选择(通常高档吉他机会小),或者其它品牌的(两者)之间做比较(白松与白松,红松与红松),两个人以上轮流演奏进行比较(时间不宜过长,最后难做选择)

尤其是您对音质与音色的要求(你能接受的,我不一定能忍受,,,)狼音这一方面不可能避免,但是这点很突出一定要放弃,不要过分相信开音的过程(如果基础不好,那也是不可能的),什么事情的前提下问题都应是基础(基本工)要好些的! 后天才可大展宏图!

也不要被漂亮的外型所迷惑(通常有档次的吉他外型都不错,挺有个性的),声音才是最主要的,就好象我们的技巧很快,但是每个音都听不清楚一样,没什么意义!

手感方面每个人力度不同所以这个很难确定,自己还是上手试一试的好,总之多听,多看,提高自己演奏水准是最好的(好吉他学习与演奏事半功倍),不要有侥幸心理:"1万元的吉他可以弹出5万元的音质与音色来)

有补丛的朋友请继续发言! 谢谢!
如果买的琴真的是很贵的,最好让制作家给你量量手指的长度。给你订做一下,这样会更好。当然,你也可以向制作家提要求,譬如弦桥要做成普通的,还是12孔的,或者18孔的,背侧板要用什么材料,也可以商量上什么漆这样子。
看来结论就是没有定性的标准只能是个人的感觉了。这个就比较难了,我还是不冒险的为好,最好是买现成的,就是基本定为2手琴了,新琴的未来性很难断定 好像炒股似的。
建议,如果买二手吉他的价格和一手差不多的话,还是买一手的可以找两个人以上帮你评见,给自己点信心吧! (好比,一婚和二婚   )

还有难道二手的您就知道哪个好与不好吗? 个人水平基点是一样的! (二手琴卖者的问题是什么? 为什么 ?也需要您知道,也真够累的! )
原帖由 Romanillos 于 2007-7-12 05:59 PM 发表
Aram不在了....

那不是在国内就没有试弹的机会了?为之奈何!

仍然有机会啊!谁说没有啊! 您不是在德国吗?
又一把新的Caldersmith,不知道怎么样?
原帖由 choro 于 2007-7-13 02:33 PM 发表
又一把新的Caldersmith,不知道怎么样?

我相信Caldersmith是非常好的
原帖由 qingchuan1004 于 2007-7-23 11:04 PM 发表

我相信Caldersmith是非常好的

凭“我相信”这个三个字,怎么觉得太主观了。
原帖由 choro 于 2007-7-25 12:23 AM 发表

凭“我相信”这个三个字,怎么觉得太主观了。

弹过一把,琴保养的不怎么样,但还是很好.所以我想新琴应该不错