吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fumitopapa

请有经验的人给介绍一下 购买演奏用琴

谢谢 各位 有一个问题就是 去琴行的时候一般会有十几种不同的品牌
试弹得时候不大可能连续弹几把,一般能弹上3把自己就已经搞不清了
实在是像抽签了。。。。
原帖由 fumitopapa 于 2007-7-27 01:54 PM 发表
谢谢 各位 有一个问题就是 去琴行的时候一般会有十几种不同的品牌
试弹得时候不大可能连续弹几把,一般能弹上3把自己就已经搞不清了
实在是像抽签了。。。。

朝-2-万以上的弹,(一定要实在的价格) ,这样会好挑些! (物美价廉)

回复 #32 Duke 的帖子

朝-2-万以上的弹
你讲的是美元还是人民币?不知你用的是什莫琴?
能不能把你挑琴的经过介绍一下。
总想调一把最满意的 ,至于价格上我的老师的意见就是买旧的,在价格上有优势。
她帮人调琴时碰到过67千美元的旧PAULINO BERNABE。音色相当的好 当然了我是没见到
特别是赶时髦的话掏得钱是不是值也就不好讲了
两万以上的,人民币这个价格的琴是国内爱好者可以承受的吉他,也是多个品牌可以比较和进争的档位 .

如果6-7千美圆的话,我的建议是买新琴,从-零-开始培养一个孩子,要有耐心,也会了解她和性格与脾气,,,挺有挑战的
其实经济上可以的话,可以选择两款(大体上)传统与现代 $$$

回复 #34 Duke 的帖子

谢谢
你提的建议挺好
能不能具体一些 比如有代表的乐器 这里当然涉及到价格的问题的 比如aram 的一把地价格是够买其他的2把了。还有一个问题就是作为国家的区分西班牙的琴应该说还是传统的音色的代表。你提到的现代的代表是不是以澳洲的琴为前提讲的呢?我不是搞音乐专业的只能是业余的,我的老师提的建议就是选一把 原因是长期不弹得琴,声音就出不来了。她用的就是ANTONIO MARIN MONTERO。
个人认为传统琴不是指西班牙吉他(指示泛泛称呼,应是西班牙的民族乐器),,,可以查一下有关文献关于这个话题.如今已经是世界性演奏范围的乐器.
传统琴,个人认为:如英国,意大利,法国,德国(音色),现代(改良)琴,个人认为:美国,澳大利亚,加拿大(音色),,,方面与外型设计和音梁结构等等.

业余与专业在我看来没有多大区别,只要个人的欣赏水准具备了就好,对自己要有一定的要求与对事情的态度更可贵.

你老师的观点我不是很同意,琴这件乐器长期不弹不会好的,只能越来越坏,琴不怕弹!(把她关在屋子里有什么好处呢?)
今天真巧你一直在网上,在这里学到了不少东西 谢谢。
说真的现在的条件太好了,我刚刚接触琴的时候在北京只有 月光 琴(现在如何?)
那个时候面板单板的琴也就300多,我看过一把GC10 还是从日本带来的 真是羡慕的很 要10万日元。现在自己用的练习琴都要2500美元了。。想想好有意思。
多少条件好一些了 也想办点家当了,但是这一笔开销还是不小的。。。
你上面讲到的  只要个人的欣赏水准具备了就好,对自己要有一定的要求与对事情的态度更可贵 其实琴不过是个工具 根据个人的需要来定 不知我的理解对不对。前几天试弹了一把西班牙的琴,
JOSE MARIN PLAZUELO 的确声音非常好,但是买下的话会不会有更好的呢 。。。
只好是到处调查。人就是这没矛盾。。。
会不会弹琴,会不会欣赏,,,包括弹好吉他,不要一味的误在琴里思考,其实生活当中很多道理都可以反映弹琴当中,比如论坛里有些朋友的发言,问题多少字里行间可以看出这个人的性格与观点,,,

建议:别去调查,没有多大意义,还是要看自己最初观点,确定国家,(文化,历史,,,崇尚,了解多少),包括戏剧,文学,,,有没有与其国家的朋友交流,,,麻烦 , 都是一个印象而已!

有机会还是多弹,不同的国家与品牌,,,前面属于废话 ,为什么你不迈出这一步呢? 既然已经能够决定的事情!?
原帖由 Duke 于 2007-7-27 11:40 PM 发表
个人认为传统琴不是指西班牙吉他(指示泛泛称呼,应是西班牙的民族乐器),,,可以查一下有关文献关于这个话题.如今已经是世界性演奏范围的乐器.
传统琴,个人认为:如英国,意大利,法国,德国(音色),现代(改良)琴,个人 ...

关于这个部分我还想再问一下 关于传统琴 和 现代琴 在声音上有多大的区别呢?
也就是如何判断谈的琴属于哪一类?
原帖由 fumitopapa 于 2007-7-29 12:41 AM 发表

关于这个部分我还想再问一下 关于传统琴 和 现代琴 在声音上有多大的区别呢?
也就是如何判断谈的琴属于哪一类?

现代吉他(即改良)声音上最大的趋势大,,,缺乏细腻,典雅,,反之! 如何判断的经验就是将这类吉他摆在一起进行比较,还是很明显的,等您九月份回来我们可以再实际交流!

其实,传统吉他的声音并不小,(现代吉他)只是在刹那间的,空间与强烈的撞击力被他击到而已! 举个例子,电子表与座钟同时定点响起,因各有声音特色您还是可以听清每个音色与辨别,,,

最后还是要看是谁控制与演奏这样的吉他,(从来没听说过爆发力的吉他,只听过这个人弹琴的爆发力强)指人手指的机能训练,,,

无论白松与红松吉他,无论名家与无名家,在最初您的吉他制作的条件要好,1.材料.2.制作者的水平与工艺,,,3.是演奏者(吉他是可以改变的,大小,质量,,,)应该买到适合自己的品牌,一味或强行适应某个品牌,个人认为没必要,世界数百位名制作家肯定可以选择到你所需的吉他!

上面提到是吉他本身基础不好,如您相通过后天的努力也是不可能,比如:前断时间有朋友买了一把价值-5-万多的名牌吉他,第三弦第一品#G是狼音,很严重而这个音长为-2-秒,您能够接受吗?(这样的吉他与名牌),当然还有别的问题,,,买者不愿意接受这个事实,(这是每个人的心态,但委实已晚),给他很多忠诚建议,可是他愿意做-掩耳盗铃-欺骗自己的人!

嗨,宁愿相信名牌不相信自己的眼睛与耳朵!