吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

有多少朋友在自学吉他,多少朋友在与老师学习吉他?

原帖由 无人问津 于 2007-7-31 02:58 AM 发表
超级野路子......

迷踪拳!

原帖由 haoyang95002 于 2007-7-31 09:14 AM 发表

我和搂主的情况差不多,正因为年龄的关系,我老师特别注重技术,要求我在技术上尽快提高(用拔高更确切),然后再是音乐性,我不知道这样的安排是否合理,请杜老师指点指点!!!

以您的年龄再次提高技术,太累了,年龄的增长应该结合这些来完善音乐性,一味的注重技术是提高不了更多音乐性的,这两个方面应同时学习与加强训练(技术与音乐性),我们更不希望看到一些机器在舞台上表演!

个人强调一句:"音乐可以带动技术的学习,而技术是不太可能的(从来没听说过音乐性需要辅助工具就可以培养出来的,如:节拍机,,,),提高自己的积极态度来学习吉他,培养自己在吉他方面及突破个人的极限(在吉他演奏上),忘我的追求一下 , 可以成功的!

即使不能够上台演奏,起码也是吉他音乐欣赏(家) !

学习过程最难的是无法判断老师教授的-对-与-错-,要经常与国内外的专家交流是非常有帮助的!,是不是有的时候你,他,她的老师不让你与外界接触,背后指指,点点,坏话一堆,(比如说:"我-很多吉他界人我都不熟悉,还听到别人对我的职责与坏评价,也不知道他们依据什么?太奇怪了)   ,这样的老师不跟他学也罢!(没有公平的讲话) 学吉他的同时也在学习品德,价值观,,,

看来在国内学就是事多,先不说水平如何 就是这个户不自封,就真是没意思,要学也不在国内学。
其他国家不知道,教书育人是我国的教育传统 可是我以前的经历告诉我 中国的教育是没有多少长进的。
出去的不愿意回来,当然这不是光指的是吉他界,音乐艺术,科技哪一行不是一样。
在其他的网站上接触了一些人,实在是太没水平了。不是指技术方面。
不知您的周围如何?
虽然我国有几个在 XXXX赛上拿了名次,可是从普及教育上来讲我们落后于他人几十年。。。
以前在其他网上看到 评述80年代的时候 是单纯的一代(我就是那时开始学琴的)。现在是方便了,人们有钱了 也无聊了。
多少有些走题了,个人认为还是要跟着老师去学的,选择老师是非常重要的 但是一但决定了就要相信你的老师,我经过十几年的时间自己也摸索过,最终还是选择了一位负责的老师(不是在国内)。首先,老师一定要是专业演奏的。没有丰富的舞台经验的老师是不可能对你进行针对性的指导的。
另外一个标准就是老师的经历,他的学识他的老师 从这个方面我可以进行60%的判断。当然还要师生之间的沟通。
现在一个月3次课每次1小时。听老师的说法,对于吉他专业的学生来讲也就是这个量。关键是老师讲解的要领是否能吸收,能实际应用。每次的小练习曲十分重要。对于业余的学习者和专业的学生我的老师倒是不分的,学习的要求是一样的,只是在进度方面还是以学生的水平为前提的。当然了反过来讲你没兴趣了他不就失业了。
通过老师的指导,特别是右手的基本型方面发现了很多的毛病,至少有一点就是别图快,打好基础速度是好提的,关键是方法对不对。除了吉他本身之外对于乐曲的处理上老师是非常重视的,特别一提的是老师的耳朵,弦的高低已经是骗不过的,上次我把A订到了446,她就指出了。我想这也是一位老师的基本素质吧。

要想出好成绩,提高水平,老师与学生之间的关系,配合也是相当重要,(既然选择了就应该完全相信这个选择是对的,当然也要整体做衡量)是相互的选择!

好象目前国内市场-被老师忽悠的人很多-是不是每个人的目的不同及所需!? 楼主很幸运啊!

回复 #14 Duke 的帖子

其实还是我们国家太大太乱了 ,林子大了什莫鸟都有。师资的水平低这学生能好?
我先在没在国内学,其实也不想成为专业的 不过自学和在老师的指导下学习,说句实在的话,哪位是天才。特别是音乐这东西,没有点先天的优势没有好的外部环境我看是没戏。
比如就拿国内的环境来说 有多少正规的训练环境?有多少大家可以吸收的养分,有点水平的都到国外去了。问问哪位在国外学成的回国踏踏实实的搞点事情,特别是我们国家的民族音乐,比较日本的情况至少有个樱花变奏曲连威廉斯都去演奏。
还有一点我国的制作水平怎莫就上不去呢,都是给人家做,永远的打工仔。真的希望有中国的拉米雷斯 有中国的豪瑟。以前有个月光牌吉他,现在也不知道如何了。目前的形势看国内要上一个台阶还早着呢。。。

亚洲来讲-日本-还是最强,斑竹-GUITAR_JAPAN-前段时间回北京时,我们一起讨论了这个话题,有很多感慨,国内留洋回来或是主业去教授吉他的太少了,目前来看还要经过数年的努力,才可见成效!

您看在过去的这一年里,来中国的演奏家也太少了,而我们仅仅作为一家网络,就要请几位过来搞演出,每次都是很希望能够给更多的爱好者,专业者参与,更多欣赏与交流机会,可就这样还有人说三到四,而他们呢?有作了那些工作?这样不利于吉他更好的发展!

吉他界浑水摸鱼的人比较多,(因为专业的人太少),向-钱-看的人也多(因为从不愿在-吉他-上肯花一分赔本的钱!)

共同努力吧! 漫长啊!

我想找老师,我在广东湛江.可惜找了N久,都没有好的古典吉他老师,现在只能看书和碟来自学

希望您能找到个好老师,看书,碟想学好吉他可能性很小!

但是他没有这个条件你说怎莫办?
大家想学点东西真的不容易呀,还要小心不要上当,不光是金钱上的问题更重要的是时间被耽误了,心疼死了。

〉能不能你给介绍介绍北京的教学情况 ,比如你比较熟悉的老师?联系方式什莫的,像你这样有神通的一定有内部消息。。。

,不知道,为什么弹吉他的人(老师)都长成那个样子 -我也是,不想影响市容 ,我也不是在找偶像但实在-不舒服-在听他们讲话,更别说找他学习了!