吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

08年的第一把英国-ARAM-吉他背侧板选择

原帖由 fumitopapa 于 2007-8-25 06:03 PM 发表
借题发挥一下。
现在我可以讲句话了,Aram琴太好了,今天试弹了一把旧的,是92年的琴。这琴好像会唱歌呀,而且就是个会唱歌的小姑娘。。。

这琴的平衡性非常好,虽然不是大老爷们那样的狂喊乱叫 好柔美 ...

形容的非常好,不过我的那把还是-处女-呢! ,因为没有时间与她交流啊! 您这样来形容的话,看来您是真正了解她-ARAM-,我一直也想说说,但是难免有人说我-吹牛-有商业目的,ARAM的吉他需要有些经验的人演奏,要不然就会被人给糟蹋了,一文不置,(所以我也不轻易给人看,有时候看来者真的不是很懂,很有钱我也不会给他们看,处于我爱这件乐器).
经常看到来我这里试琴的朋友,相是吃了药来的,手指上的工夫不了得,恨不得把-吉他-弹爆-  ,不知道是什么弹法,为何要这样弹琴,我也不赶多说:"都是-爷-来的,上帝,不赶得罪!

回复 #21 Duke 的帖子

只能说没水平,就好像拿羽管键琴去弹爵士乐了。
理想的话应该有一把这样的琴 毕竟真正的TORRES琴已经是不可能到手了。
目前给我的感觉就是,中国的整体水平低的问题之一就是真正的好琴大家还没有见过,吉他比起其他乐器来讲还是便宜的,就拿小提琴来说,中国有了制琴名家,大家觉得是一种高雅的乐器,是阳春白雪,吉他顶多是个下里巴人。 而且没有什莫正规教育的人都可以当老师 不是笑话是什莫。
这琴有他的长处也有不足,的确不适合弹奏较为激烈的乐曲。对于现代乐曲来讲稍微少了一点野的味道。好像是闺阁里的小姐。

现在犹豫的就是和德国系的琴比较起来选其一的。。。。。
鱼我所欲也熊掌亦我所欲也。。。。
Du版觉得Aram的两个版本中,更喜欢Torres Model还是Hauser Model些?
原帖由 Romanillos 于 2007-8-27 12:46 AM 发表
Du版觉得Aram的两个版本中,更喜欢Torres Model还是Hauser Model些?

两个都喜欢,因为-ARAM-先生已经告诉我-他-的吉他没有别的什么名字-就叫"ARAM"吉他,而每一款还有一个名字,看来他老人家很有自信!

前面说过-他-的吉他设计上比-ROMANILLOS-小一点,比-TORRES-大一些,还是有一些调整的...
这款背侧板也很好:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一把这样背板的成品!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
琴的手感怎么样?
大约人民币多少?
听说很贵的。
你得准备好几沓百元大钞才行。
原帖由 choro 于 2007-9-1 09:37 PM 发表
听说很贵的。
你得准备好几沓百元大钞才行。

价格在这里,请看:http://www.guitarw.com/goumaifangshis.asp

回复 #27 一柏林 的帖子

琴是好琴,价钱也好,问题是有没有必要去买呢?我现在也在反思,就现在的水平这末好的琴不是给耽误了。。。。(说我自己)
我试弹过一把旧的(有照片在)的确是物有所值的,还有就是现在国内的消费水平真的有这莫高?。。。