吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

08年的第一把英国-ARAM-吉他背侧板选择

不好意思,上面图中这把Kevin Aram到我手上两三个月了,今天才跟大家谈谈对这把琴的感受,因为收到琴的时候正赶上不小心右手弄断了两个指甲,从中间断开,都到肉里了,两三个月才长回来,因为我手上还有Hanika 1a,想对比着录音跟大家分享一下,过几天就可以试一下了.这把琴我拿在手上弹了不到半分钟就喜欢上了,可以说音质超出了我的期望,英国人的手工也真漂亮,真能让人看着流口水,听得耳朵流油,是件真正的艺术品.当然琴无完琴,没有一把琴是完美的,不过如果你手中抱着吉它能弹出的Julian bream的琴声,还能有什么要求呢?所以每次弹起这把琴心里都有一种喜悦,过几天录音出来希望大家也能感受到

回复 #61 zjh681111 的帖子

有Hanika 1A,还有Aram。。。

真羡慕!
有钱了就搞收藏
不错 不错
请问一下,Aram吉他的巴西玫瑰木背侧板的玫瑰木香气明显吗?
原帖由 Romanillos 于 2008-8-7 10:32 PM 发表
请问一下,Aram吉他的巴西玫瑰木背侧板的玫瑰木香气明显吗?

新琴时味道多一些,目前我的琴还可以,(我的是印度的三块木材背板,需要问一下-广西的张先生,因为目前只有一把是巴西玫瑰木,也就是他的那一把)

他本人计划下个星期来京,到时候可以替你问一下,这个有什么特别含义吗?)
有人说,好的玫瑰木,等级高的,其气味也是明显且保持长久的。 我想核实一下。
这个好的玫瑰木,等级高的,其气味也是明显且保持长久的。 ---这么说是没有根据的!在制作者眼里好的玫瑰木应该首先是密度硬度弹性都好的!然后才是外观,至于气味那就更在其次了。再一个所谓的“玫瑰木的香味”有人甚至说成“沁人心脾”
有点附庸风雅,如果说很香的话往往是琴箱内部用的桃花心木的横梁或者琴颈的香味,有的时候红松的面板的香味也很浓郁。玫瑰木即使有点木头的香味也是相对比较淡的。

回复 #66 Romanillos 的帖子

我这把Aram吉他确实有很浓的木头香味,几个月了都没觉得减弱,我很喜欢这香味.但气微的来源不知是否是巴西玫瑰木背侧板