吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

什莫琴出什莫声音

前几天看了本杂志上面有一篇文章是关于学习古典吉他的教学系列。
上个月的一期中提到了关于选琴的事情,当时我觉得他的想法很好,就是用一首短小的乐曲(演奏的人很快就能上手),同时又运用到了吉他有代表性的音域。
把不同的琴放到一个地方汇集起来,由于是同一首乐曲这样就可以很好的区分开各个吉他的发音特点了。
我不知道大家有没有类似的想法,毕竟我们不可能把各种琴的声音都体会到,那末有了网络这个武器,为什莫不把自己手中的乐器表现一下呢,也让大家有个感受。
duke版主 可以利用这个机会搞个宣传呀,你所代理的琴拿一个声音的样品出来,更有说服力的

我把收集到的录音和乐谱过后发上来,希望大家把自己的弹的录音放上来,这一样提高大家的鉴赏能力会有帮助的。

最好能把使用的吉他情况介绍一下

在这里一共有6把琴进行试奏的,大家先评论一下这6把琴的声音

开始上传前3把

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这6把琴来自3个国家 都是比较有代表性的,如果喜欢的话请你排出你喜欢的顺序 最好能讲一下感受。。。

接下来是剩下的3把

本帖子中包含更多资源

x
接下来我把曲谱发上来 有兴趣的可以试奏一下
能把录音发上来就更好了

希望大家支持

本帖子中包含更多资源

x

回复 #4 fumitopapa 的帖子

忘记补充一句 这6次的演奏都是一个人来进行的 以最小的减少影响琴的外部因素,录音是在个人的家中进行的,使用的录音器具是Roland R-09
过后我会把相对应得琴的情况发上来
我听着没啥区别,呵呵。

回复 #6 guitara 的帖子

那你可要再好好的听一听了,这6把琴是3个不同国家的作品 其中2把是日本琴 1把是德国琴 剩下的3把是西班牙琴。5把的面板材料相同。应该说区别还是有的,特别是那把德国琴是相当典型的德国的音色。

我怎么听出澳洲琴的声音来?

回复 #8 choro 的帖子

能不能具体一些,比如第1把如何如何 等 第2把的声音怎样
这里不是以价格来论的,这6把琴的价格差还是非常大的
我听第4把是德国琴~