吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

有事请教杜先生

杜先生我的60pf已到手,通过试弹感觉不错,只是有一事请教,背侧板是什么材料?,而面板比我的56cf要厚的多为什么?,每次弹琴我都能闻到一种清香味,是材料的还是油漆的?
刚做出来的琴肯定会有清香味的,当然是木材的了。
60的背侧板的标准配置是印度玫瑰木,当然等级算是比较高的了。
60的面板的厚度是不对称的,与其它较低型号的面板设计不同。

另:是不是高档琴都会散发出玫瑰木的香味?
还是不太明了,背侧板印度玫瑰木?与已见过其他印度玫瑰木差距太大了,颜色花纹都不一样啊。另外我仔细查看过我的60PF和56CF其面板完全是平的,根本不存在不对称的问题。请预指教。谢了!
原帖由 zkjtmt 于 2007-10-23 05:30 PM 发表
还是不太明了,背侧板印度玫瑰木?与已见过其他印度玫瑰木差距太大了,颜色花纹都不一样啊。另外我仔细查看过我的60PF和56CF其面板完全是平的,根本不存在不对称的问题。请预指教。谢了!

您已经很幸运了,那是-HANIKA-先生的第一把-双背板吉他,材料是-PALO ESCRITO-,就是下面的这张图片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于PALO ESCRITO材:

具有Rosewood的深远、Mahogany的温暖。
近于Brazilian Rosewood(Jacaranda)的性质、比Rosewood轻、
强度比Brazilian Rosewood(Jacaranda)硬。因此回响(共鸣)好。
明亮清脆的Sound、极好的响声是其魅力。
是的,如果真是-HANIKA-先生的第一把-双背板吉他,我肯定是很幸运了.材料是-PALO ESCRITO,不懂,请译一下,谢了.
原帖由 zkjtmt 于 2007-10-23 11:17 PM 发表
是的,如果真是-HANIKA-先生的第一把-双背板吉他,我肯定是很幸运了.材料是-PALO ESCRITO,不懂,请译一下,谢了.

产自-墨西哥-属稀少木种(成木),木材特征请看-7-楼,GUITAR_JAPAN的介绍即可!
哎,我碰都没碰过.......