吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zkjtmt

有事请教杜先生

常见为:Palo Escrito Rosewood. 英语圈为:Mexican Rosewood.
我想知道中文的名子呀.
你我都这样了.:'( :'( :'(
原帖由 zkjtmt 于 2007-10-24 07:27 AM 发表
我想知道中文的名子呀.

叫它:墨西哥檀木
哇!我好好喜欢谢了
palo escrito属蔷薇科黄檀属,形象地说和巴西玫瑰木、印度玫瑰木是表兄弟,盛产于墨西哥中部的热带雨林,尤以Queretaro州的生长丰富。目前的价格不算昂贵,但如guitar japan所介绍,音色深远而温暖。
非常感谢,介绍的太清楚了。 但是琴的价格蛮贵的呀。
有幸在上海展会前欣赏过楼主的这把琴,无论从选材还是制作上都非常出色,音质也很有特色。吉他的制作既不神秘也不庸俗,是制作家实实在在的知识和实践的积累,所以一把琴的价格也主要体现在对制作家劳动付出的认可。材料的费用只占琴的价格的小部分,如果除去华贵的旋钮和琴盒,以及被列入CITES公约的Dalbergia nigra(俗称巴西玫瑰木),一把吉他的材料成本是有限的,即使不是材料供应商或植物学家也可以清楚的了解到。把朴素的材料制作成精致的乐器是吉他价值之所在,相信此琴一定会在楼主手上得到欣赏和珍惜。
是的,通过一周的试奏,我已深深的爱上了这把琴.也许是一种缘份吧,当D版主将她的照片一帖出来,立马有种梦里寻她千百度----------什么什么处,于是有了一种要占有她的强烈欲望,每天怀抱着她听优美的歌唱,此生足以.不过,我也是一个即喜新----但不厌旧的人,如果有好的我会继续占有她.
请问60PF以上是什么型号,与60PF比有什么不同,在音色音量等各方面又有那些特点,目前售价多少。