吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

请教:罗兰。迪安斯作品中一些特殊奏法

法国现代作曲家罗兰。迪安斯作品中有不少的特殊奏法,我看了一头雾水,不知如何下手,谁能介绍一二呢。
原帖由 lshplc 于 2007-11-3 02:28 PM 发表
法国现代作曲家罗兰。迪安斯作品中有不少的特殊奏法,我看了一头雾水,不知如何下手,谁能介绍一二呢。

请把一些具体的标记,符号,,,上传来,以便各位明了!
比如他的《天平座奏鸣曲》中的第三乐章最后三行乐谱
画椭圆处如何弹奏呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一个,要求演奏者的右手演奏时在音空处敲击琴弦(同时要注意前面音阶演奏位置在确定在何地作出此动作)
第二,右手拇指敲击或琴弦重叠做出打击乐的效果.(包括琴体的北侧面板)

第三,要求音阶或无音头音符在琴头处做出(主要是指左手指)

第四,将这几个音节有力度的,圆滑线做出并附有敲击效果(短促而干净)

最好找到录音对比或视频校正自己的演奏效果与手法! 因为每个作曲者要求的演奏手法都有不同的差异 !
多谢Duke版主的解答!
第一个圆圈:用手掌把琴弦压下去碰到指板发音。

第二个:敲击琴箱发音,找吉他不同的部位,高音x就敲比较发音脆的地方,低音x就敲发音比较厚的地方。

第三个:在上弦码的以上的部位拨一下弦。

第四个:把琴弦垂直于指板提拉起来,松开打品发音。

这是方放老师的指点。