吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

新加坡国际吉他艺术节即将拉开序幕(2007-12月3日-9日)

前三名与大赛组委会成员分别合影!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
何老师在等待决赛的结果与爱徒获奖后的合影!

本帖子中包含更多资源

x
最后的晚餐,我的提议-陆-先生请客 ,去了新加坡比较有档次的-OCBC-33层用餐,(桃园餐厅)可以浏览新加坡整个城市,(可惜下雨什么都看不到 ),这里感谢-陆-先生的款待!

我也没有忘记与CHENXI-的合影,但是好象在-HE-老师的相机里.

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 Duke 于 2007-12-9 12:57 PM 发表
下午三点是决赛,而后8:00是Oscar 的 Flamenco主场音乐会,上午我对他进行了一个多小时的采访,稍后会将照片副上!   如果那位想转发我们的新闻, 请注明出处及我们的名称,我们很高兴您能够转发消息,但 ...

照片附上! Oscar音乐会之后手上这把琴就以3000多欧元买走!这是一把04年的手工-FLAMENC-吉他(忘记名字了)

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 fumitopapa 于 2007-12-9 03:35 PM 发表
没有再详细一些的论述吗?
比如决赛的曲目,你对演奏者的看法。
如果有一些采访的话没有相关的内容吗,比如对方对演奏上的一些观点等。。

期待中

关于曲目方面前面多少介绍过一些,此次大赛进入第二轮的选手多少在选曲上有一些问题,主要是没有什么经验,过于简单和不利于上耳,选择有难度的而自己的技术有所限制,很难与理解音乐性与突破性,从演奏的手法(左右手)都不是很规范,音色等方面都不是很专业,只是完成(弹完而已),基础(功底差,错误地放不少,和老师有直接关系),进入前三名的都是专业的选手,个方面一看去就是正规驯练过,得奖项这是自然!
第二轮没有进入决赛的部分选手主要是输在选曲上和经验上(一场比赛的出入性很大,运气,,,都有关)

这次比赛比前两届水平(整体)差,但是这也和组织与宣传(奖金,奖品有关),法国目前有个大型比赛奖金高达10万人民币,还有附加奖项等,这对促进吉他发展与进步有很大好处,但同样也缺少宣传力度与更多人参与有关!

中国吉他届是否也存在以上问题呢?希望吉他同仁都能够把心胸多敞开一些,让更多的人进来,更加喜爱吉他(不要把一些不良风气带到这个环境当中),共同努力!

CHENXI演奏的两首乐曲都很平稳,技术难度,音乐性上都发挥的很好,没有明显大的失误(在这样的大赛当中能够发挥平时的80%以上就非常好了)同时在这样的场地上表演用 -070- 明显吃亏,比后两位的琴差。(这也是评为迟迟没有决定名次的争议原因),之后,我与-HE-老师都通过这个比赛认同了这个问题!

第二名的在演奏-BACH-BWV997时有些小的失误,但是音乐性上与音色非常好,第二首没有听过,但是从整体表现来看非常到位。

第三名选手选曲过于简单了,显得没有分量,,,有些轻敌,第二首-魔笛-演奏的很好,可是段落与段落之间间歇过长,有些脱节,这样是要扣分的。(这是比赛)

原帖由 PeterFang 于 2007-12-10 10:13 PM 发表
我不认同陈曦的琴令她吃亏. 我坐在很后排, 她的琴声发挥很好.

其实昨天我选择坐在很后排就是要听听每把琴的音色和PROJECTION.

Peter

这只能证明-CHENXI-的演奏手法与-HE-老师教学方法有直接关系(-HE-老师认为她目前适应了这把琴,但是,应该在今年内不在使用这个吉他参加比赛了,这样长期下去对她没有什么好处!)

如果一个人在音乐演奏上(和声,音色,,,系列问题)没有进步的原因主要是耳朵,脑子上的问题,比如去年见到的某演奏者的音色与音乐结构,,,今年演奏的还是一样,只是手指灵活了,那有何意义!
比如:音色,演奏的声音象纸片一样,棉花似的,,,您的老师让你在一定时间之内改正,可是就是不行,(好比,别人的好意与坏意的讲话都听不出来,那还不是和耳朵有直接关系吗?!)

这个问题是一系列的基础教育与学习过程,专业与业余的区别还是很明显的!(跟一个专业老师的学习,与业余老师的差别是在上课时马上就有区分的)

不要认为一开始随便找个老师学习就行了,基础很重要,(小的时候错了再去改正太麻烦了,你要比别人多付很多(几倍)时间去改正,还不如不学,我个人有过类似经历)
原帖由 Duke 于 2007-12-10 03:19 PM 发表
为获得前三名选手搬奖及奖金!

好丰富的奖品啊,要搬
楼主一个劲向老外靠拢,搞得母语都迟钝了,中文好象经常出错