吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

08年的第一把美国-DAKE-吉他背侧板选择

或者有时间去看一下-谢宇轩古典吉他独奏音乐会------北京-的音乐会,他用的就是开有两个洞的,而且,没有洞的他也弹过!

http://bbs.guitarw.com/viewthread.php?tid=7603262&extra=page%3D1
在07年秋的AL季刊有些晷於?板檫孔的探?, 其中有提到16世硷末就有?器氧作者在?板檫孔. ?中Ruck有提到他的??中俭50%的?客要求檫孔. 另外他办?洞若檫得太大, 增加音量的代?是是?冱的改?, 低音的深度???和?奏者?真都?失了. 咿去七年他在琴踵??各檫?直?20mm的孔. 他以前有提供塞子, 通常?客迂得檫孔的效果太好了, 找不到理由?它晷起?; 但他?咿一些吉他手?在?音??其中一?孔晷起?.

我??咿三次檫孔的??. 喜?其效果的人, 除了感迂音量?大之外, ?音???, 共??好了, 且增加了毕?的效果; 另外那些持相反意?的人, 也感受到音量的增加, 但帐??音?得蒉不集中, ?音?起?有?怪(像是?到?播??的吉他?), 揉教的反?似乎也?得蒉不明锢, 某些狼音?得更突兀.
期待听到这把琴的音频,谢谢!
原帖由 潇洒吉他 于 2008-2-13 09:37 PM 发表
期待听到这把琴的音频,谢谢!

这把吉他刚刚到货,出差,春节,元旦这些节日给耽搁了,少后上传照片!
在侧板开洞想来是有一定的声学道理的.看来许多制作家都百尝试.但不知道对音梁是不是有些变化.
比如说一把普通的吉他.没经过什么特殊的设计.这个时候如果开两个20CM的洞.会有效果吗?
如果真的可以的话.我把我一把老琴也做个试验.呵呵.
说做就做.下午我把过去一把面单琴的侧板开了两个孔.开始是20CM.感觉音量是大了些.与是又稍稍再加大一点看看有什么变化.结果变化不是很大.
结论:看来普通的琴和专门制作成有孔的琴是有不同的.
改装后低音很浓.但是音程变短.尤其是在高把位特别明显.空弦或者5品以下声音有进步.
MM.不是CM
拍了几张照片请欣赏,我这技术还是不行!

背板:Brazilian Rosewood Back & Sides          面板: Cedar Soundboard
侧面音孔: Soundports on Sides near Neck    指板与琴颈:Ebony Bindings
新作品:2007 Traphagen Rosette         涂漆:French Polish    弦钮:Graf Tuners

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
背板很漂亮,巴西玫瑰木,可是还是没有拍好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哎,比我那把漂亮啊,我把那把还你,给我这把好吗?