吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fumitopapa

索尔练习曲之我见

回复 #20 zgl1968 的帖子

如果是这样的话你最好还是在懂得人的指导下练习为好,以我个人的经验,开始阶段非常重要,在这个阶段如果遗留下了问题 将会影响到你今后的学习和演奏的。
你可以先对照镜子看看姿势上是否有问题。
作为练习曲也要根据实际情况进行安排,比如我在进入这个部分的学习时,在老师那里已经学习了8个月,在指定教材学到2/3后进入的。是不是也适用于你就不好讲了。另外我是从#8开始的。
你可以先从#1开始,这个曲集一定要25首都要弹过,不要进行精选,这就如同没有上小学或跳班进入中学一样的。在#15之前可以2-3首一组进行练习。
还是如同前面,时值和节奏 一定要用节拍器进行校正。

回复 #21 fumitopapa 的帖子

经你这么一说前面的路就看得清楚了一些,我一定尽最大努力学好,再一次表示感谢!
Duke的来头好大啊!十年前就在美国教吉他了?现在还在不?

原帖由 Duke 于 2007-11-9 01:06 AM 发表
有机会各位可以去买-PETER-JOHN所编写的儿童吉他教学用书,不仅仅适合儿童也可以成人使用,很系统,(怎麽个系统,买到此书就知道了)当我在-美国学校时就已经使用此教学,差不多十年了没有采用其他教材,始终感 ...
原帖由 guitara 于 2007-11-17 07:18 AM 发表
Duke的来头好大啊!十年前就在美国教吉他了?现在还在不?

搞什么来头啊!(这所是世界连锁学校,再京也有简称-ISB-我是被聘用的,每小时(45分),27美圆,这是老黄历了 ),离开那里有年头了!

当年和美国(女)教育专家-海帝-共事,很怀念那段日子,她给了我不少帮助!
D 斑主别光说不练,借这个题也谈谈具体的。。

练习方法,绝招什莫的
原帖由 fumitopapa 于 2007-11-20 10:45 AM 发表
D 斑主别光说不练,借这个题也谈谈具体的。。

练习方法,绝招什莫的

别跑题!接着写SOR吧!
期待下回分解^_^
放了一段时间,中间有些小插曲。
再回顾一下关于索尔的作品60号,其他的练习曲集全部是12首的倍数 24首或12首构成的。从作品的曲目数来讲与众不同。
这部练习曲是索尔作曲活动中作为独奏曲的最后一部作品,是索尔在58岁做成的。全曲的内容来看还是比较简单的,由浅入深的25首作品组成的。作为技巧上比较而言还是较容易的,由于是作者晚年的作品在音乐性上来讲是集作者之大成之作。
索尔是古典音乐的代表作家,通过吉他对于音乐内部的和声表现来看,作为古典乐派和声练习的价值是极高的。
演奏索尔的作品我们经常会感到困难的技巧夹杂着沉重的气氛中,音色和和声的音效上不宜于接受,暗黑的部分过多。
而这部作品十分明朗,对于在音乐的进行中我们可以充分感觉到音乐的美。
本身这个作品很容易找到在这里就不提供曲谱了,
从技巧上这个作品可以分为2个部分

从第1首到第15首为初级练习曲
后面的10首为中级练习曲

其中的第25首被叶佩斯选为他的练习曲集中的第12首
sor op60曲谱倒是有,可惜不清楚,fumitopapa能否提供清晰的谱子?
我已经弹了几首,看似简单要弹好可真是不容易,不过音乐却非常非常的美。
在此还要感谢fumitopapa对我的指导和帮助!