吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

请大家帮忙,求证一个谱子,sor op35 -no17

武汉音乐学院和广东考级谱子3个音不一样,求证一下各位从忠于原作的角度来说哪个是对的,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这个问题到处贴 ???
都已经有人回答了,占用资源
http://www.helloba.com/bbs/thread-31719-1-4.html

自己去看看
原帖由 fumitopapa 于 2007-11-28 08:32 AM 发表
http://www.helloba.com/bbs/thread-31719-1-4.html

自己去看看

我觉得讨论得不够充分,我想这里的专业人士更多一些,想得到更权威的答案,这样不行吗?我怎么浪费资源了?
原帖由 fumitopapa 于 2007-11-28 08:32 AM 发表

自己去看看

很反感你说话的架势!

老兄 那个网页上你的回复是
1  多谢JoeNo1,liubeiguo, zilly  及各位琴友的意见,尤其是zilly 琴友的看法让我有茅塞顿开的感觉!

2  我才发现确实有3个音不同。
    严格的说,应该只有一个谱子是忠实原作的,看来只有问sor了^_^

你自己都有满意的答案了。。。

最后 一个人williams 的答复是
能够找到的最早出版的谱,应该是最忠于原作了。

而且人家还给你找到根据了  

可能这个问题你只有去巴黎的坟墓里问索尔本人了。。。
好专业 是中音 还是上音的呀?

是不是答案已经找到?接着讨论乐谱,其它免谈,相互尊重,相互理解,交流,这里没有那位是权威!

(会弹个吉他也没什么了不起的! )此话题到此结束!
原帖由 fumitopapa 于 2007-11-28 10:10 PM 发表

老兄 那个网页上你的回复是
1  多谢JoeNo1,liubeiguo, zilly  及各位琴友的意见,尤其是zilly 琴友的看法让我有茅塞顿开的感觉!

2  我才发现确实有3个音不同。
    严格的说,应该只有一个谱子是忠 ...

看过你的帖子,一看你水平就非常之高!但要知道山外有山,人外有人,老师在教你琴艺的时候,应该也教你谦虚谨慎,尊重他人。尊重别人,也是尊重你自己。既然你一条条说的这么详细,我不回答详细点就对不起你了。

1)论坛本来就是学习和交流的地方,不要分什么专业的和业余的,高水平的,低水平的,大家一起学习交流。我发此贴,目的就是想学习一下,你一会说”你这个问题到处贴 ???“一会说”占用资源“,我都到哪里到处贴了?我又怎么占资源了?如果版主觉得确实如此,就请删帖!

2)此贴在”你好音乐空间“论坛上确实已经有一些回帖,我也有所收获,但我还不满意,就发到这里再讨论一下,为什么这里就不能发?既然有不同的观点,也就是说没找到最终答案,你说的"你自己都有满意的答案了。。。"  ,说实在我自己都不知道,你说说我满意的答案是什么?

3)你所说的: “最后 一个人williams 的答复是 能够找到的最早出版的谱,应该是最忠于原作了。而且人家还给你找到根据了  可能这个问题你只有去巴黎的坟墓里问索尔本人了。。。“  这个所谓最早出版的谱只是williams个人能找到的最早出版的谱, 答案目前本来就存在争议,你认为这就是结论?这是你的个人的结论还是大家的结论?麻烦你去巴黎的坟墓里问索尔本人了吧,顺便帮我问候他老人家!

4)我只是一个业余吉他爱好者,虚活了40年,真还不知道中音,上音的门往哪里开,实在惭愧!看你的口气你应该是名校出身,名师指导出来的,但你完全没必要奚落我们这样的业余爱好者,只是想弄清楚一个谱子,你就这样说:”好专业 !是中音 还是上音的呀?“,你就是中音和上音出来的又如何呢?品德不修为,不懂得做人,琴技再好又有什么值得称道的?
................

最后说一句,我觉得吉他在线的教学园地办的非常好!希望看到更多好的文章。欢迎有兴趣的琴友对我提的乐谱问题展开讨论,其它的话题,比如是否占用资源等等之类不在此贴讨论。如果觉得此贴占用资源或者说我说的是废话,版主大人就删了吧!

回复 #7 zxx295 的帖子

说话过激了点不要介意,说错的地方请多原谅。
乐谱是否正确很难判断,首先国内出版的商就不认真,特别是索尔等人的作品以前全部是手工誊写的抄来抄去和原作者的乐思就脱节了,所以我讲了句笑话,到底哪个版本和索尔的原作一样,只有本人来评定了。这种无头公案没有什莫意思。没有结论的,任何一个人的答案你都不会满意,倒不如自己体会一下哪个更符合自己的感觉。
我讲中音也就是,对于这个问题如果你要是做论文很有意义,问题并非如此。
我上面的说法本无恶意,有多半是开的玩笑。而且这个问题你应当与出版社确认,在这里肯定是没有答案的问题,也就是不可能有你满意的答案。
呵呵,理解万岁!

我一直关注你的帖子“索尔练习曲之我见”,写得真的不错,期待更多佳作。