吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

刘思莹古典吉他独奏音乐会------北京

看过她的演奏录像 了得呀
这个技巧上应该讲是90分以上 我为中国有这样的吉他手感到高兴 佩服

参考
http://tv.mofile.com/R31WPBT4/

不错很棒!!支持顶一下。
看过她的演奏录像,真的不知道吉他比赛在比什么,无论什么乐器,根本的目的是表达音乐啊!!罗德里戈这么好的音乐被弹成了这样。。。,一个字“粗”!!力所不能及啊,驾驭这种曲子不只是技巧,更需要音乐的感受及其与技巧的平衡和控制。中国千万不能只盯着这点技术,那可不是中国吉他音乐的未来。

十分理解楼上朋友的感受。这需要一点一点地改变。
原帖由 Wilhelm 于 2008-2-11 11:28 PM 发表

怕执迷不悟啊!
原帖由 Wilhelm 于 2008-2-11 11:28 PM 发表

Wilhelm 斑竹,把你的对一位全国吉他比赛冠军的几点建议 转到了“你好音乐空间”,希望大家能重视当前的浮躁问题 打个招呼啦
厄....想法是好的,但希望不要引起什么误会。
刘思莹总的来说还算可以的。音乐会曲目确实太沉了一点。
原帖由 <i>Wilhelm</i> 于 2008-2-12 03:26 AM 发表
厄....想法是好的,但希望不要引起什么误会。
<br />

如果这点意见都听不进去,我想以后也就不用再说什么了

回复 #29 xjworking 的帖子

诸葛亮还能七擒孟户 呢。搞音乐还是要有耐心的。。。。

相反 把古典吉他拔一个高度还是有必要的。毕竟不如小提琴/钢琴的情况下。
如同一国两制一样 有踢腿的 也会有打拳的。。。。。
  比喻的不当 多多包涵  
说句实话 她老师是哪位?有什莫经历呢?这些对于学生的成长是至关重要的。。。