吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

意大利著名吉他演奏家-Marcos vinicius-即将再次访华演出

学生与观众有序的排着队伍走上台来进行募捐,场面很感人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两位  拍得者也走上台与贫困学生及演奏家合影留念,校领导与部分领导讲话,感谢此次主办单位与协助单位的配合得如此成功,,, 表示感谢!

本帖子中包含更多资源

x
还是要感谢此次慈善义演的-Marcos-先生,同学们与观众纷纷抢前与他合影,同时也表示着一份敬意!

被采访的两位贫困学生流下了激动的泪水!

本帖子中包含更多资源

x
这次的义演过后,我接到一位网友(观众)给我的一封来信,信中对这次演出以他的所见这样写道:"原文

---记马尔科斯•维尼修斯鄂尔多斯

古典吉他演奏会
2008年4月30日,应好友王枫的邀请,我有幸参加了他与东胜区委宣传部一起组织的马尔科斯先生古典吉他慈善演奏会。演奏会定于晚19:30开始,我16:30分就到了会场,看看王枫前期准备工作。大家各方面基本准备就绪,灯光、音响正进行最后的调试,马尔科斯先生正在试音,一切都有条不紊进行着。到7:30分,晚会正式开始,原来我还担心这么多坐位能坐满吗?事实证明我的担心是多余的,环顾四周,全场座无虚席,观众们认真聆听大师的演奏。

老马(马尔科斯先生)英俊潇洒,身着一身黑色的燕尾服,一上台来就充满激情地为大家演奏,我真佩服老马那种敬业精神。今天早晨,是我的司机去接的老马,我在达旗的东达假日酒店给他们一行准备了早餐。老马在吃的方面讲究很多,好多东西都吃不成,很简单的吃一点点,与他那健壮的身躯形成鲜明的对比,而且,连时差都没转过来的他,拖着疲惫的身躯,在吃饭也不适应的情况下,我想他一定会萎靡不振,可他一上到舞台,一摸着吉他,脸上就荡漾着春光,可以感觉得出,老马是在用心来演奏。你看他,弹一个音符,一排轮指,一个泛音,无不显示出其弹奏技巧的高明,无不体现出一位大家的风范,刚开始调弦的那几下子,也有“转轴拔弦三两声,未成曲调先有情”的美妙音律,正式的弹奏,把感情全部融入琴弦之中,真是“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘“的美妙音律。

我完全被陶醉了,大家也被这娴熟的技巧和美妙的音乐迷住了,上千人的恰特都沉浸在这天籁之音之中,一曲停了,大家都仿佛被乐曲带到了美丽的古巴农庄,丰情的台伯河畔。稍静一会儿,立刻被长时间的掌声所笼罩。老马可以感受到鄂尔多斯人的热情,尤其是最后一曲《月亮代表我的心》把今晚的演奏会推向了高潮,大家跟着老马乐曲轻轻吟唱,这个在中国妇孺皆知的曲子牵动着每一个听众的思绪,大家与老马产生了强烈的共鸣。

最后,拍卖老马的一张个人专集,从十元开始,二十、一百、二百……,经过长时间激烈的角逐,最终以二千六百元的高价被一位热心观众拍走。包括拍卖款和今天的门票收入都将作为善款捐助给两所学校的贫困孩子们。在老马的带动下,好多学生在晚会结束前也纷纷上台捐款,并和老马合影留念。我发现一个细节,当老马看着踊跃捐款的孩子们时,他流泪了,我相信,他是被孩子们的爱心所感动。老马,你是最棒的,相信你的一份耕耘就有一份收获,祝你幸福开心每一天,愿世间因你的爱而更加和谐!
I love You!