吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cai54789574

转让心爱的精编纪念版HANIKA56

从照片上看面板的材料不是运杉板而是白松。我还是不解为什么叫精编版。请楼主给个解释,如果说不清楚(你这款琴肯定是不一样的),那56就是HANIKA较低型号的琴。1A才是最高型号,在选材上也是ANIKA中最好,面板背侧都是50年以上自然干燥的,面板是白松的,背侧则是巴西玫瑰木,其他如琴枕指板等也是一流配置,为什么要说是一般配置,如果真是这样,那我们现用1A的琴友可是要讨个说法的呀。所以,还是有依据的说好一些。
大哥着样我给你打电话吧.我看过你买普通56的帖子.上边有你的电话,我给你打电话介绍下.
通过朋友的了解知道了HANIKA56精编版的来源和制作过程。说心里话我更加敬佩HANIKA先生了,他能根据用材的实际特性来设计制作琴,这是心灵与智慧的完美结合,相信这样的琴其品质应该是同价位中的精品了。
请问白松和云杉有什么区别?
云杉属于白松的一种吧,白松是俗称,可能包含了几种树
不对,松是松,杉是杉。从植物学上讲它们是两种不同的植物。
不能从植物学的角度理解吧,你看看这个:
http://bbs.guitarchina.com/viewt ... mp;highlight=%2Bnyd
如果只从琴的角度讲是这样的,白的都是叫白松,红的统统叫红松好了。我个人以为还是严谨一些的好,能够分清的为什么不分开?这样有利于制琴工艺的发展,通过对植物学的分类,并了解各自的发音特点,能使制琴大师们更好的选。不对吗?
原帖由 cai54789574 于 2008-5-7 01:26 PM 发表
恩?你怎么知道啊.哦你是HANIKA中国代理吧

我不是代理,但是弹过就知道拉
原帖由 zkjtmt 于 2008-5-8 10:41 AM 发表
通过朋友的了解知道了HANIKA56精编版的来源和制作过程。说心里话我更加敬佩HANIKA先生了,他能根据用材的实际特性来设计制作琴,这是心灵与智慧的完美结合,相信这样的琴其品质应该是同价位中的精品了。

可否详细谈谈?这样大家就不用都打电话打扰LZ了。