吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

印象-----马尔克斯潍坊音乐会

经过多日的准备9日一早来到潍坊,到了之后来到刘伟国老师的同声音乐学校,正好看到马尔克斯先生和刘老师在排练,在演奏的空隙弹了下他的吉他,很别致的结构,音色音量都不错,奇怪的是弦品距很低,我一弹就打品,可是马尔克斯先生弹起来却没有问题,不知道塌实如何弹的。
10号的大师班出乎意料来了不少人,有100多位学生和家长,以及当地的吉他爱好者,刘老师的学生分别进行了独奏和重奏的表演,马尔克斯先生认真的一一给予讲解,更多的是在音乐上进行了讲解,我也是深受启发,我有兴也上台请马尔克斯先生指导,真是糗大了,平时练的很熟的曲子全忘记了,在众人的一再鼓励下,终于平静下来,嗑嗑巴巴的弹完了,卡卡25--1,由于紧张弹错了好几个地方,马尔克斯先生认真的听完后指出了问题的所在,还是平时没有认真的用慢速练习,他给我示范了一段[魔笛],其速度度,清晰度,准确性让我吃惊,想起网上友人说他的技术一般,亲眼看到之后才知道与原来他的技巧也非同一般。这次潍坊之行,收获太多了,特别要提到的是谁人吉他的 杜一鹏先生,我没有想到为人低调的 他原来是那样的 学识渊博,对音乐的理解与把握是我所不能企及的,他在澳大利亚的 悉尼的一所音乐学院里进修了多年的古典吉他,对音乐有着更深刻的理解,和他的交谈中我明白了太多,是我对吉他的 理解更深 一步,非常感谢他。

先来几张照片吧

来到刘老师的 学校,看到马尔克斯先生正在排练,趁排练的 间隙和他和他来个合影。

马尔克斯先生的讲座现场

在给小学们认真的 讲解。

在给这位独奏者讲解示范。

这就是我了,本想露一手,没想到紧张的 错误连连,看来这样的 场合要多多参与才好呀。

我和我的 朋友李俊与马尔克斯先生

讲座结束后大家来到他的 试弹了他 带来的 HANIKA--来自德国的 古典吉他,很不错的 一把吉他,有兴趣的 ...

大家到酒店里宴请马尔克斯先生,他很喜欢吃中国的 豆腐,看到他 面前的 那盘豆腐了吗,那是特别为他点的。

德感谢马尔克斯先生的指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片跟本看不到,我从你好那里把图搬来了,帮你重新编辑了一下.
太谢谢了 !!!!!!!!!!!
对这次音乐会,潍坊各界给予大力支持,潍坊电视台特别在9号的下午专题采访了马尔克斯先生,马尔克斯先生在录制现场,开场时特别为大家演奏了一首他改编中国乐曲【月亮代表我的心】博得了大家的 热烈的 掌声,他给大家详细述说了他的 音乐生涯,中间不是的 为大家演奏一些他自己谱写的 乐曲,而刘卫国老师的 学生们也为这位远道而来的 大师献上精心准备的 3重奏【化妆舞会】马尔克斯先生听后便是赞许的 同时鼓励他们要认真学好文化课的 同时弹好吉他。最后在他演奏的 一首自己谱写的乐曲声中借宿了 这次专访。
潍坊晚报也用半个版面的 篇幅报道了这位来自意大利的 吉他大师,相关新闻链接http://weifang.sdnews.com.cn/2008/5/6/548476.html
这次音乐会对我来说是第一次,6点多就提前来到演奏现场--潍坊金融大厦3楼的能容纳多人的 会议大厅,而马尔克斯先生和刘卫国老师也早早来到在台上协调音音响,预演了几首曲子,随着观众的 陆续到来大厅里几乎座无虚席,很出乎我的 意料,看来潍坊不愧是山东的 文化名城,音乐会的 开始以他的 一首【狂欢节的清晨】拉开演奏会的 序幕,要说一下这首【狂欢节的 清晨】就是大家熟悉的 【黑色欧尔菲】,巴西作曲家路易斯 帮法作曲,其实他的 本来的 名字是【狂欢节的 清晨】,不过这首曲子是马尔克斯先生自己改编的,多变的 音色和华彩的 运用给人耳目一新的 感觉,后面他又演奏了大家比较熟悉的  维拉 罗伯斯的 前奏曲,特别是那首【亚马逊河的 传说】演奏的气势磅礴,很是震撼,在演奏中出现了一个不太好的 地方就是那位翻译由于对一些外国的 人名和地名以及一些喜欢也音乐术语的生疏,造成了一些翻译的失误,不过这并没有影响观众的 情绪,大家仍报以热烈的 掌声,在音乐会的 最后马尔克斯先生和刘卫国老师演奏了二重奏【阿尔罕布拉宫的回忆】以及马尔克斯先生自己的作品【沿着这条河】清新的 旋律给人留下深刻的印象,在观众的 热烈的 掌声中马尔克斯先生两次返场又给大家演奏了自己拿手的 曲子,在观众热烈的 掌声中结束了他的 这次潍坊音乐会,在演奏过程中由于欣赏音乐就没有拍照。
会后作为主办方之一的 潍坊建设银行的 胡义军行长带领大家来到潍坊一家很有名的 饭店为马尔克斯先生举行欢送宴会,大家共同祝贺这次音乐会的 圆满成功,并希望马尔克斯先生明年继续来中国为大家带来他的 美妙的 吉他音乐。
来几张照片。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
刚刚送走-MARCOS-稍后休息,再谈此次巡回演出的感受! 请-西西-接着发言!
不知道杜老师休息好了 没有,说一句溢美之词,您所做的 一切真的是功德无量,希望这样的活动越多越好,这样中国的 吉他水平就能够蒸蒸日上了。
对于这次音乐会的 感想是多的 ,去潍坊之前,看到网络上有人说马尔克斯先生的 水平一般,心里也犯嘀咕,不管怎样去看看再说吧,谁知道一见之下让我很震惊,再给我指导时师范演奏了一段【魔笛】,速度,清晰度,准确性是那样的 高潮,也许我是我第一次近距离接触高水平的 专业人士,但是和我所听过的 一些大师的 CD相比毫不逊色,有句话说:耳听是虚,眼见为实,只有亲眼看到才有发言权,我们弹吉它是为了音乐,不是比谁弹得快,弹的曲子长,这次音乐会他演奏的多是一些几分钟的曲子,技巧也没有那么难,但是很好听,估计如果他演奏【恰空】【大独奏】那些附庸风雅的 人会坐不住了,动听的 旋律给观众带来美的 享受,观众也回报以热烈的 掌声,我旁边的 一位观众随着音乐的 节奏频频点头,完全沉浸在美好的音乐中了,当他演奏了他 自己改编的 【月亮代表我的 心】观众更是报以长久的 掌声。
这次音乐会是我第一次亲临现场临听大师的演奏,给我带来美的 享受,收获更多的 是对吉他的理解和感悟,我明确了今后的 学习方向,希望有机会能更多的 参与这样的活动。

本帖子中包含更多资源

x
第一次接触马尔克斯先生,感觉他是个很随和的 人,过程中发现他是个大烟鬼 只要有休息的 时间他就要抽支烟,看到上面那幅照片中他手拿香烟了吗 ,我请翻译告诉他:抽烟对身体不好,他却说吃肉对身体不好【他是个素食主义者】,在来中国的 几年中他喜欢上了中国的 绿茶,还有中国的美食,虽然只接触了短短的 三天,还是让我喜欢上了这位来自意大利的 大师。
这次的主办方有建设银行呀,不错不错
那位建行的 副行长可是个古典吉他的 发烧友,真希望这样的行长越多越好。
是呀,多一点这样的支持推广吉他会更顺利