吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: clock

网站如此冷清的原因

那我以后来灌点水

至于交流,我不明白为什么提供附件下载才算交流。免费得到几个谱子就算交流了?保护知识产权是对音乐家起码的尊重,有什么不对吗?爱好者难道不应该支持音乐家吗?
另外,交流是双向的,但这里经常是版主单方面在提供信息,网友很少有发起话题的,发问的至少有一半还是求谱。我感觉这不太好。
中国的吉他发展应该很好的借鉴-日本-但也不完全的依托,就说在日本这个国家音乐学府至今并没有正式开设吉他专业,而我们看到日本整体演奏水平,听众群体,,,环境相当好,演奏家(部分)水平有限,但是在看人家的学习(吉他)几乎都是从欧洲留学回来的,这说明一个,二个的问题,,,

国内这么多年还是仅有的水平在提高,(还有一部分吃老本),个个牛的不行,也不知道他们的依据是什么?为什么不能够团结?为什么心胸不能容纳别人?为什么不能说说实话???能动手的说不出来(演奏 ),能说的不会动(演奏),还有相当一部分老师和教育者,多年来一直在模仿-陈-老先生的教学理念(可那不是精髓),包括站立姿势(教学),,,好笑!(右手掐腰,左手节拍器,,,1234,100下,,,)

-陈-先生是个特例,中国不会出现第二个,以现有的各位智商还是差远之,,,还是踏踏实实教学时,动动手,给学生示范一下,帮助学生修改一下指法,讲讲基础乐理知识,,,这是个好的开端!!!

又说多了 (跑题)

尊重知识产权说起来冠冕堂皇,我的每一份资料都可以保守不给任何人,因为要尊重知识产权嘛,要尊重音乐家嘛,大家的东西还是各自保留,因为都是自己的心血嘛,而且有些还花了钱没的,中国人没必要去真心交流,还是个搞个的算了。说实话,广大爱好者来到网站就是对网站的支持,不要吝惜别人下点资料(如果哪位需要什么资料,只要我有,完全可以上传),拥有资料并不等于拥有水平,尽可放心别人也不可能偷去你的技术、水平,舍得舍得,没舍哪有得啊。当然。话又说回来,广大爱好者下了资料还是应该主动发起话题,上传资料,推动网站的人气,回报网站是因该的.
我以前经常来的,现在来得少了,因为感觉每次来没什么新内容。当然了,这也是人气不高造成的。只有人气旺了,更新才会快,才会有更高的访问量。要不是个良性循环,要不就是个恶性循环,呵呵。

而且感觉这个论坛有点起点太高,让我这样的业余爱好者有种被拒之门外的感觉。

说话有点直接了,冒犯之处还请见谅。希望这个论坛能越办越好。
34#意见不错,请在说详细些,内容比如,,,?那一些方面

回复 #35 Duke 的帖子

具体要我说我也一时说不上来,大概就是网站的整体风格吧,显得太“高”了。而且,如果老是几个斑竹们在这里你一句我一句的,一般网友都会有一种“事不关己”的感觉吧。

所以,建议斑竹们一人弄几个马甲,发些不那么专业甚至有点“无聊”的帖子,

另外,刚想起注册,那些问题好像都太难了吧?注册越简单越好,这样注册用户才能多啊。
我来抛砖引玉吧,(有感于版主#32的发言),我的很多琴友已把陈先生的东西奉为学吉它的圣经,千篇一律的动作,效果却大多不好,我无缘得见陈先生的教学理念,我的琴友可能也仅见皮毛,但我想其精髓决不应该是这表面几招,否则也培养不出这么多学生.其实每个人都有不同的具体条件,要找到适合自己的方式,不能千篇一律.业余爱好者都走过弯路,而且基本上也还在走弯路.网站如果提供一个系统的平台,大家交流讨论出一些正确认识,包括技巧,方法,音乐,吉它知识,资料交流等等,这里面话题太多了,我想大家会受益匪浅.现在论坛也有这方面讨论,但太零碎了,也得不出什么结果.         感 觉在所有乐器中学古典吉它的是最执着的,我见过练琴练到要动手术的.我自己琴学得不好,却交了几个有名的演奏家作曲家朋友(都不是弹吉他的),经常一起玩,看见我弹琴告诉过我:记得你弹琴是在玩音乐,别让音乐给玩了.我印象挺深刻
原帖由 zjh681111 于 2008-7-6 01:53 AM 发表
我来抛砖引玉吧,(有感于版主#32的发言),我的很多琴友已把陈先生的东西奉为学吉它的圣经,千篇一律的动作,效果却大多不好,我无缘得见陈先生的教学理念,我的琴友可能也仅见皮毛,但我想其精髓决不应该是这表面几招, ...

这让我想起了一句电影台词——”搞艺术的让艺术给搞了“!
各位的意见都很诚恳,我们一定好好参考。
前段时间出差在外,好长时间没有登录论坛了,今天看到这个话题,感觉有意思。办好论坛,我想是我们每位吉他爱好者共同心愿,在这方面版主们也尽心尽力。但,问题是结果不是太好(我这样说有点过了吧,请版主不要介意),问题出在什么地方?这个版主要深思。首先,论坛是为谁办的,为什么人服务,你面对的又是谁,这个问题很好回答。但是你面对是水平参差不齐吉他爱好者,专业性太强,大多数爱好者不懂,太业余了又显得水平太低,我想在这两者之间找一个点,应该是版主今后努力的方向。我就是一个业余爱好者,今天既然提出要版主找点,那我先来谈一下自己的意见。本人从未教授过学生,在教学上不敢多言。但是几十年来的习琴经历的确也是体会多多,我们最需要的是正确的指导,从对音乐的欣赏到基本技术的掌握,这才是最最想得到的,这是其一。其二,就是多多讨论一些吉他方面的知识。其三,动员广大爱好者谈一谈各自的习体会和好意见。