吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

斯卡拉蒂奏鸣曲: K.208

再发一首,虽然有wihelm的指点,还是达不到那个境界。
各位随便拍砖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Alvaro Mendizabal 演奏的- Scarlatti K 208,版本有所不同,还是不错的演奏!
http://www.youtube.com/v/qw4QXZ1ihas&hl=en&fs=1
请欣赏-Valentina Fabbrizzi 演奏的 Scarlatti K 208 (大键琴)这个应该是原汁原味吧!
http://www.youtube.com/v/Na0lubVZ3wY&hl=en&fs=1

好像这首作品被越来越多的国内爱好者所喜爱了,本人就演奏上的几个问题做些提示,见笑了

这首作品创于-17世纪,演奏时应该借鉴-大键琴-的演奏(遵从原作),减少滑音,节奏一定要稳,不浮躁,干净,不要涂泥带水!
2。选择版本也是主要的,在吉他上可以使用两个调式-E-/-A-之后再作指法修订
3。建议使用变调夹在第一把位上,效果更佳突出,又不失吉他的韵味!
谢谢duke版主的指点,继续操练,直到把琴弹穿。
Alvaro Mendizabal 是谁?我又仔细地听了几遍他的演奏,除了1-2处弹错了的音以外,他的节奏很怪,仿佛有些不稳,就个人风格而言,我有点接受不了哦,呵呵

208原创时是大健琴弹得吗?大健琴音色很亮,好像没有力度变化。
原帖由 于 2008-8-13 08:46 AM 发表
208原创时是大健琴弹得吗?大健琴音色很亮,好像没有力度变化。

如果熟读他的个人一些资料,应该不难认为就是创作给大键琴的作品,(有关乐曲-D.Scarlatti的音乐在有生之年只流行于西班牙,1800年左右其影响才传播开来,D.Scarlatti555首大键琴奏鸣曲由为其写传记的美国大键琴家Ralph Kirkpatrick证明了史卡拉悌的奏鸣曲最好是二首为一组演奏较佳,,,)

察看相关的帖子

原帖由 Steven 于 2008-8-1 09:52 AM 发表
Alvaro Mendizabal 是谁?我又仔细地听了几遍他的演奏,除了1-2处弹错了的音以外,他的节奏很怪,仿佛有些不稳,就个人风格而言,我有点接受不了哦,呵呵

演奏的稍自由些,版本应是-Carlo Marchione-的(原曲为-A-大调,改编后-D-大调),他是来自-秘鲁-Lima-的吉他演奏家,这个片段是-在美国-University of Arizona-的音乐会。

在给你一个优秀版本—David Martinez- guitar-

http://www.youtube.com/v/l_mcE2pzyWU&hl=en&fs=1