吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

假期我家小孩练习的1006前奏曲

再传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子的年龄与琴龄?(是为了搞专业才这样努力学习的? )
她12岁,开学上初一了。5-6岁时就接触吉他了。(一直到现在我都没看出她很努力去练习)她啥时真正的喜爱吉他时,我在啥时叫她走专业的路。   麻烦杜版主给过过耳挑挑毛病,谢了。
太客气了,我只是觉得孩子目前弹这个曲目有些牵强,(会不会影响她以后对吉他兴趣),这些有一定难度的乐曲对她来讲只是早晚的事情,合理与有步骤地安排学习才是关键!

家长要有耐心,不要急于求成,也不要随波逐流,(在某种程度上大的曲目并不能够代表有一定的能力,,,),没有不好的学生,只有不好的老师!

小孩子受老师的影响是最多的,希望国内各个层面的老师日后别在幼小的心灵留下阴影(与自信心及对生活的希望与美好),即使他,她将来不学习和弹吉他!

我所强调的一个还是重点放在教育上,学习吉他同样是一个综合性的教育,不是单一的,仅仅是你教我学,有技术,有音符就可以了。

既然是外来的乐器(吉他),还是希望吉他老师能够学会一门外语(能够把基本的东西搞清楚),这样的提出问题有相当的多的老师会反对,或是谩骂,因为它们一辈子都安然无恙,(不过有几位学生的眼光是站在世界的这个角度来审视与学习这件乐器的?

吹吹牛是可以的,不要吹一辈子。骗骗人也是可以的(善意),但不要骗自己一辈子。

对不起! 说多了,又跑题了
我给D版主总结一下吧,如果可以的话尽量找一个好的老师,另外学习要循序渐进,根据自己的能力练习难度相当的曲子。这首曲子对欣儿来说难度稍大了些,无论从技巧和音乐理解上都是如此。
希望小朋友越弹越好!!!
巴赫的东西对专业的来说也是很困难的,如果只是为了弹而弹就没有意义了。
能完成这样艰难的作品实属不易!
但建议弹一些技巧相对容易一点,旋律动听的作品,对培养孩子的音乐感有更好的效果。
谢各位的指导。我会认真综合参考的。到现在欣儿也只是弹着玩,平时平均练习每天半个小时,假期加到两个小时。我不想过早给她太多压力。国内的名师也见了几位。我感觉欣儿现在练琴的心理很健康 这就是我最想要的
小朋友弹得确实不错,难得
但如果有想法陪养,还是非常赞成#4和#7的观点,要循序渐进,可以借鉴已经很成熟的钢琴教育.这首曲子我也弹过,像我们这样的业余爱好者拿來过过瘾无所谓,但还不适合小朋友现在的学习,曲子的难度超过我的预计,曲子前半部分以前弹过,后来买了新琴想录起來就学后半部分,一个多月都沒能练熟,另外曲子的难处不在技巧上,而在用心上,弹出音符跟演奏出音乐是两码事.小朋友现在技术已经不错了,技巧问题以后自然能解决.#7Wilhelm的建议是很好的,另外建议多听,这个时候音乐感觉才是最重要的,当然要有选择地听,弹巴赫作品可听听塞戈维亚的演奏,我听过很多演奏家的CD,觉得在演奏的用心上是没人能超过塞戈维亚的,每个音符好像都在用心倾诉,布里姆也做得不错,中国也有一些著名演奏家,我听过杨雪霏的录音,有高超的技巧,几乎没有什么难得倒的地方,这一点可以学习,但相比起来在演奏的用心上做得不夠,很多地方弹得随意,不用心.这方面不足以借鉴.其实曲子不是越难越好听的,听众关心的不是难度,而是曲子是否能打动人心,我常觉得慢的简单的曲子比快速曲子难弹,缺点更容易显现出来.所以现在阶段让小朋友弹些技巧上更轻松,在音乐上能发挥的曲子更合适
原帖由 zjh681111 于 2008-9-1 01:32 PM 发表
小朋友弹得确实不错,难得
但如果有想法陪养,还是非常赞成#4和#7的观点,要循序渐进,可以借鉴已经很成熟的钢琴教育.这首曲子我也弹过,像我们这样的业余爱好者拿來过过瘾无所谓,但还不适合小朋友现在的学习,曲子的 ...

业余爱好者拿來过过瘾无所谓,但还不适合小朋友现在的学习,
谢了。循序渐进。