吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

试弹-ARAM-吉他和-KASHA-吉他.巴西玫瑰木和印度玫瑰木

奥运会期间去北京,有幸试弹版主杜先生手上的两把名琴-KASHA-吉他和-ARAM-吉他,非常感谢杜先生百忙中抽出一个晚上时间陪我试琴,这里首先要说明我写这些东西没有丝毫为杜先生做广告的意思,弹吉他多年这个爱好对我来说是件花钱花时间得到快乐的事,还从来没因此挣过一分钱.杜先生的KASHA-吉他和-ARAM-吉他,加上我自己购买的-ARAM-吉他和-HANIKA-1A ,我想国内的爱好者能弹奏这么多名琴也不是常有的事.所以也想写出来跟大家分享我的快乐.                                                                                 
首先试的是杜先生的-ARAM-吉他,这是我非常熟悉的琴,对-ARAM-吉他我只有一个评价:高贵典雅.从声音到做工都是如此,我觉得音质高贵是-ARAM-吉他的最大特点,我听过很多演奏家的CD,在音质上他们用的琴能给我这种感觉的不多,最近买的一张Angel Romero的CD:Bella,用的琴是法国Daniel Friederich(英文没完全看懂,不太确定).倒是有跟-ARAM-吉他相似的感觉.红松面板的KASHA-吉他完全是另一种风格,声音华丽,音量大,我觉得甚至用来弹奏流行音乐都合适.这把琴给我印象深刻的还有漂亮的延音和整把琴的均衡.亲眼看见KASHA-吉他不觉得像看照片那么怪异,透过开在侧面的琴孔可以看见很复杂的内部结构,指板像电吉它一样带弧形,手感很好,相信要比传统吉它难做.当然没有完美的琴,一把琴的优点可能就是别的琴弱的地方,我想如果让大家挑选有可能选KASHA-吉他的人多一些,我更喜欢-ARAM-吉他,我也期望杜先生再找到一把在音质上能像-ARAM-吉他一样打动我的红松面板的琴.
另外有一个大家可能感兴趣的问题,很多好琴背侧板不是巴西玫瑰木就是印度玫瑰木,到底有什么区别,正好杜先生的-ARAM-吉他是印度玫瑰木的,我的-ARAM-吉他据说是很高级的里约玫瑰木,同一个制做家做的琴,结构稍有不同,杜先生的吉它背板中央嵌了一道一寸多宽的浅色木条(叫雀眼木?忘了),另外杜先生的琴已弹了几年,声音要松一些,我的琴只有几个月.除此之外,我觉得这两把琴真正音质上的区别,是杜先生的琴声音显得更秀气,而我的琴底气更足,更浑厚圆润,能承受的极限也高(不是指音量).当然我也不知道是否是材质不同造成的区别
羡慕张兄弹到这么多的好琴!
遗憾! 本应敬地主之谊,可惜奥运期间车又不方便,还有试琴又搞得很晚  ,,,下次我去南宁或来北京,感谢张先生的宝贵意见与鉴赏!(向您吉他发烧的这样厉害的琴友还真的不多!)
看来楼主有了那么多好琴了还想要红松琴啊? 除了美国澳洲的红松琴,欧洲有哪些好的且不是太贵的红松琴呢? John Ray的红松琴如何? 美国吉他沙龙卖的不错。
“This classical model has a cedar top with Indian rosewood for the back and sides. The entire guitar is French polished. For a small bodied instrument, the guitar has suprising volume and a beautiful, lyrical tone. It has very quick response, much like a Marin or even a Miguel Rodriguez. The cedar also adds a great amount of warmth and darkness, as opposed to his brighter sounding spruce top version of the same guitar. Aesthetically, the guitar has an elegant simplicity which is very tasteful and refined - reminiscent of some of the most charming second epoch guitars of Torres.”
羡慕楼主拥有如此好琴!
如有时间去北京一定去拜访一鹏兄!
买不起饱饱眼福试试手还不行吗?
原帖由 zgl1968 于 2008-8-26 10:54 AM 发表
羡慕楼主拥有如此好琴!
如有时间去北京一定去拜访一鹏兄!
买不起饱饱眼福试试手还不行吗?

您也别谦虚,您不也有几把好吉他吗?(发烧友),热烈欢迎前来北京试弹!
原帖由 Duke 于 2008-8-26 11:07 AM 发表

您也别谦虚,您不也有几把好吉他吗?(发烧友),热烈欢迎前来北京试弹!

谢谢!我有您的
到时 联系
有机会我也去看看,饱饱眼福。
那把Kasha 吉他着实让我很动心,用它演奏巴赫实在是太舒服了。
Kasha 吉他需要一个接受过程,稍脱离传统概念,(实在不行了,世界才一样 )我想希望我自己,长了个传统脑袋,一副现代眼光