吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

能否自我介绍一下初学吉他的情况吗?

比如:如何喜欢上吉他的,多大开始学习的,自学时的吉他教材(第一本书的名字),初学(自学),第一位老师是谁?(目前,还从事吉他工作吗?),简短经历,,,不知各位还有印象否?
我先来,我最早接触吉他是1983年,那年我14岁【我6岁上学,小学5年,初中3 年】,我上高中了,社会上开始有人弹吉它,慢慢喜欢上了吉他,电视里有吴子彪老师的讲座,广播里有陈志老师的讲座,后来认识了两个老师,学了1 年多后来开始自学,断断续续的弹到1992年后就完全放弃了。从2007年开始从头开始认真复习,希望能在N年后成为一个业余高手。
惭愧!我在94年才学吉他,一直以来都是靠刻苦练习自学为主,这些年通过与一些吉他家经常交流,聆听教诲,广泛的接触各种音乐类型,从书籍和唱片中吸取养分,对吉他音乐终于有了些体会!现在当地的几个琴行业余时间教琴------
第一本古典教材-卡卡-
第一把吉他-翠鸟(营口产),鹦鹉(沈阳产),天使(忘记),快乐(长春产,36元)小红棉(广州产,42.80元)
第一把进口吉他,TARREGA,韩国产,360。-元,1987年
第一首学习的乐曲,上海滩,(因为被女主角迷倒,开始学吉他,来发泄一下
第一首能够完整弹下来的乐曲,绿袖子,爱得罗曼死
第一次上台表演吉他(初中)琴弦断了,女生不再正眼看我,从此错过初恋的机会(18岁之前)
吉他给我带来很多第一次,,,脸有点发烧 (以上故事纯属属实,如有虚构,从此没有更年期)
请其他朋友接着说真心话
真心话来了:我学古典吉他是为了世界更美好
9岁接触吉他,11岁自学吉他,13岁预一江湖老师(不收学生,此人名-冷-),三月后超出此人自认打遍天下无敌对手,之后,开一业余吉他班(20人)获取三百块钱,买张车票来了北京(听说:“陈老爷子天下第一(天子脚下),之后,,,(在续)
我初学吉他购买的几本教材至今保留,成了老古董,留下很多美好回忆!
这本是-1983-购买的,记得当时买吉他时一起赠送的,工本费,0.70元,共-8-页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第二本,曲集不错,最后一页没有了,价格,年月出版不清了

本帖子中包含更多资源

x
第三本-1987-年11月海尔宾出版,定价:2.90。-元,110页,这本也相当不错。

本帖子中包含更多资源

x
很珍贵的东西了,我也有几本老古董。