吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

我脸皮厚,接着再问

消音问题,在<看守牛变奏曲>中,本人的版本有较多的空弦音,那么在旋律的进行当中,用不用消了空弦的音?比如,第一小节:在我的版本高音旋律部分第一个音E是空弦,那么在弹第二个音C的时候,用不用把第一个空弦E音消去?
最好把谱子贴出来,更好讨论,有时候因出版的错误或版本的不同容易解释错误,还有多余的争辩
没有电子版本的乐谱,刚好手头也没有照相机,画个小节,说明问题就行吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 无人问津 于 2008-10-8 12:13 AM 发表
没有电子版本的乐谱,刚好手头也没有照相机,画个小节,说明问题就行吧?

服了油!
这首曲子我弹过,另外也看过阿萨巴吉克的视频,高音部分消音应该不用把,高音延音本来就短,下行音本来就快,没必要也无法做到吧。觉得消音应该主要还是针对低音为主,高音消音主要是为了节奏需要和段落之间的休止
班门弄斧一下,我认为还是要消音的,但是不必刻意去做,只需要手指按2弦的1的时候手指倾斜一点,自然就会把1弦的音效去了,现在一种新的理论是手指不必一定要垂直按弦 ,,稍微倾斜一点可以消去不必要的音。
听谁的?美女斑竹的还是西斑竹的?
以前记得大卫罗素在一张唱片里有这曲子,哪位能贴上来给小弟参考下?
(俺哭了)
美女斑竹,你说谁呢?呵呵
罗素的没有,丹尼斯的发一个给你参考吧,希望对你有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一说美女就有人急着对号入座

回复 #9 无人问津 的帖子

你这家伙,典型的色狼吉他手,i like ...呵呵。