吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

琴展的感受(气愤)

原帖由 Duke 于 2008-10-12 01:25 AM 发表

后来得知这位大师还是我国某场吉他品牌的代言人(形象),当时,和-HANIKA-说到这问题的时候他很无奈,我这个人可是100%德国制造的(玩笑),虽说是简单的玩笑,(我想这个事情多少给了他一些刺激),大师的名字就不说了 ...

咱只要琴好不怕.有识货的.我再买琴就准备买HANNIKA或DAKE. 
说实在卖不卖一把琴不算什么,但是这件事情可以反映出中国吉他界是不是一个总体现象的体现(高层),如何去培养下一代人的文化素质,道德观念,,,跟学吉他,演奏的好与坏(水平)有直接关联,我宁可不让自己的小孩学习吉他,同时也不想让她,他变成一个连道德水准都没有的一个人!

当时那场景是(交易时),两个年轻爱好者,来到我们的柜台多次,终于决定买了,还与-HANIAK-先生交谈,准备合影留念,我们将提琴出门条开好,决定在取款机上进行交易,大家都很兴奋各自的选择,,,每想到半路上遇到这莫个大师,,,假惺惺的交流,攀谈,最后留下一句,中国制造,,,
HANIKA先生见我提琴回来,不可思议,我也无语了,真给中国人丢脸

就这种人品,琴也能弹的好到哪里去? 正和我印象中的判断相吻合.
鄙视这种不道德的行为,这种人应该如何进行教育呢?给他个机会如何(是否晚了)?还请各位宽宏大量,以和为贵 ,营造好的吉他氛围!
生意是小,育人是大,这样的“大师”还如何在大众前演出、育人。希望这位“大师”在今后的岁月中从零开始,抛开陈旧的陋习,学习无先后,学历无高低,即使小学毕业,只要正直修身,认真做人,还是可以成为真正的大师。
会有这等事,不用说我们都知道此人是谁。在这里我可以负责的说-HANIAK先生的琴我有两把,弹了三年,每每弹奏时我都被其优良的品质,深刻的内涵,丰富的表现力所征服,这是有些琴所不可比(同等价位)。尽管在技术上,在音乐表现上我有许许多多的不足,但三十年习琴的经历,我想我多少还是有点认识吧。从几十元的红棉开始,台湾的、日本的、英国的、西班牙的、韩国的,对了我还弹过俄罗斯的,感觉上都不行(各人意见),当然价位也是重要因素。目前,国内制作家们是不可能制作出如此品质的琴,价位高的也不太行,这不是在贬低他们或他们努力的不够,而是文化上的差异性和文化底蕴所决定的。从这一点上说开去,就是对琴感知性的认识(琴是有“生命”的)。
在这里呼吁的同时,不知这位大师能否感到良知,,,悲哀啊!(徒子,徒孙有何感想)
能感受早就感受到了,哪儿还等到这个时候。
版主不要生气了,太上火也难免闪失,算了。HANIKA确实是好琴,但宣传不够也是真的,否则人家怎会轻信他人的话。
我买琴时也不知道这个品牌,也是按店家推荐买的。买琴前我也做过不少功课,买琴后也比较过,比较下来发现HANIKA确实是支好琴,是非常好的琴,尤其是信价比特别高。我很满意我的60PF,只可惜没碰过1A。
这次我就是冲着HANIKA拖家带口地去了展览会,找到了HANIKA展台,按照展台一个小姑娘的指点,看到了制作家,当时很想和他留个影,有点可惜。不过还是要感谢展台上那位小姑娘,是她告诉我HANIKA琴需要配什么琴弦,并给了一份介绍。
最后谢谢版主,是你们让我对HANIKA了解更多。
用我们北京话说,这大师很操蛋。