吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

指导与误导

在网上经常看到一些自认为高手的人,发表一些看似很专业的言论,其中有正确的东西,但是其中还有一些似是而非的一家之言,这些可能对他自己来说是对的,但是拿出来想【放之四海而皆准】,这就太危险了,因此而误导很多初学者,特别是很多关于指甲,拨弦的言论太多了,让人无所适从,而一些真正专业的高手大多不屑于和他争论,也就造成这些人自认为自己的东西就是最正确的,看看国际上的那些大师,你找不出两个完全一样的,但是他们的演奏让人叹服,感动,我想这个才是我想要的,我们想要的吧。

仅仅是指甲的问题吗?我们应该讨论的话题是什么?西西接着感慨一下!
在某吉他网站看到某高手被封,看了她过去的一些言论,由此感慨,真经只有一本,被传咏无数遍后就失去了本来的面目,世上没有万古不破的真理,所有的事物都在发展变化,对一个事物的认识也在不断进步提高,不能以一己之见来概括全部。

女真人,厉害!西西也被感化了吗?
关于指甲修理,音色方面问题仅是用文字的交流与探讨意义不是很大,还是面授的好。
总之,既然弹奏前要修理指甲,就要做到修理后的一个声音与音色,不但是个形式问题,通常指甲有以下几个形状,之后分析每个形状所能够弹奏出的音色,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢杜版主的额资料,我想说的不止这些,很多练习的方法被神秘化,一些人凭着自己的一知半解就诲人不倦,总之我很讨厌这样的人
很好的话题,现在比较忙,有时间也来讨论一下。
我的是第二种(由左到右,由上到下数起?
原帖由 无人问津 于 2008-10-29 07:19 PM 发表
我的是第二种(由左到右,由上到下数起?

在看不到您的视频情况下,指甲的形状应该根据手指的形状来修理,长度从掌心对脸方向为:0.2 最好,

(顺便来个有意思的话题,看一看您的脚趾与手指长的象不象?)
(顺便来个有意思的话题,看一看您的脚趾与手指长的象不象?)
例举:一些实际-指导与误导-的话题,讨论一下?西西