吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

请教一下吉他书籍在国内国外分别是什么情况、趋势如何等问题

在论坛上看到很多求谱和音乐的帖子,感觉论坛是很有帮助的我自己也收获良多……可是,光靠论坛是不够的,我国的音乐出版物似乎很薄弱,至少在吉他上是这样。所以我想请教一下吉他书籍(包裹教材、乐谱、传记……)在国内和国外分别是什么情况、趋势如何等等。相必外国还是比较全面的吧~毕竟很多谱子都是只有国外才有,中国国内乐迷难得一谱的情况也是不少的。版主、管理员、还有很多积极的会员常常发谱发曲,应该对出版这块由不少了解和体会,可否分享一下,对出版的发展给出一个方向,毕竟吉他音乐也不只是吉他乐器而已,出版和教育同样重要。谢谢
您具体的问题是?这么说有点泛泛,不容易回答呀~如果您列几点要问的,我想大家会尽量解答的
原帖由 qingchuan1004 于 2008-11-12 06:21 PM 发表
您具体的问题是?这么说有点泛泛,不容易回答呀~如果您列几点要问的,我想大家会尽量解答的

比如吉他出版物的种类,数量、码洋,出版物的设计和理念还有出版的具体方向(如纸质出版向电子出版的转型)……数据啦,见解啦,建设性建议啦~
原帖由 小小的尘埃 于 2008-11-12 06:58 PM 发表

比如吉他出版物的种类,数量、码洋,出版物的设计和理念还有出版的具体方向(如纸质出版向电子出版的转型)……数据啦,见解啦,建设性建议啦~

Duke 版主对于出版这方面应该比较了解,他那应该会有一些目录.

http://www.chanterelle.com/

上面这个公司是一个很大的吉他乐谱和资料的出版商,你可以去他那看看目录

回复 #4 qingchuan1004 的帖子

谢谢~