吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

吉他(不再是)盲測: Julia Florida (A. Barrios)

兩把材料都是spruce/EIR, 同樣的麥克風設定, 錄完一把換一把. 一把是格拉那達的大師之作, 被某教授愛用了近20年, 後來轉手, 因琴頸之蟲膠漆磨穿大片, 被第二任主人送到我這補漆. 錄音只做過normalizing, 此外沒別的處理了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个人感觉B琴声音比较顺,第一把有些生硬,个别音不和谐。
請大家不吝發表意見啊! 謝謝fsjhp率先回應.
似乎這兒對於發表意見挺保守的, 那還是不盲測吧. a是縮寫AMM的格拉納達製琴師所造, b則是某黃種人在08年夏製作的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1建議隔十公尺錄
測遠達性projection
2,低音澎湃是Montero的特點
  感覺亞洲人做的低音振憾性可再加強
3高音部差不多
4感覺Motero有一點受潮
可能20年保養不易

胡說八道
得罪請見諒
A的声音不太像红松呀,倒是B的声音更像一点。不过明显A的声音开,也许楼主的技法更适合B琴?也许A琴控制起来比较困难(难控制的感觉很像白松)

感觉A琴音场应该明显比B琴好,但B琴比较平衡
原帖由 wujs2005 于 2008-12-20 04:54 PM 发表
1建議隔十公尺錄
測遠達性projection
2,低音澎湃是Montero的特點
  感覺亞洲人做的低音振憾性可再加強
3高音部差不多
4感覺Motero有一點受潮
可能20年保養不易

胡說八道
得罪請見諒

現在已經不是盲測了, 該叫做"拿下眼罩並找回遺失的球"
那把Montero音量原本就不大, 高音差異更是明顯, projection方面也佔不到便宜; 只不過兩吉他被錄音並經正常化(Normalize)後... 稍微懂錄音的人應該知道會發生什麼改變吧?
原帖由 qingchuan1004 于 2008-12-20 08:06 PM 发表
A的声音不太像红松呀,倒是B的声音更像一点。不过明显A的声音开,也许楼主的技法更适合B琴?也许A琴控制起来比较困难(难控制的感觉很像白松)

感觉A琴音场应该明显比B琴好,但B琴比较平衡

兩者都是歐洲雲杉

回复 #8 luthiertw 的帖子

怪不得听起来是SPRUCE,没注意看帖子
Montero琴质量不是很稳定,或许这不是他的最高水准?